Важно
Приложения

Фигуранта дела о хищении 40 миллионов с "Приморского океанариума" отправят из больницы в СИЗО


Подробности закрытого заседания суда у больничной койки Андрея Поплавского

20 ноября 2014, 13:06, Дейта. Фигуранту уголовного дела о мошенничестве на 40 миллионов рублей на строительстве объекта "Приморский океанариум"  Андрею Поплавскому, который в данный момент лежит в неврологическом отделении Первой Клинической краевой больницы, избрали меру пресечения, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий. 

Прямо в палате директора ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО Управления делами президента РФ» Андрея Поплавского в Первой Клинической краевой больнице 20 ноября прошло выездное заседание Ленинского районного суда Владивостока. Судьей уже определена мера пресечения - содержание под стражей.


Как стало известно, заседание прошло в присутствии врача, адвоката Андрея Поплавского, а также сотрудников следственного комитета. В палату во время заседания больше никого не впустили. За дверями осталась даже супруга Поплавского. 

Тем не менее, по словам супруги директора ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе", ее муж находится в очень болезненном состоянии. "В четверг, 20 ноября,  Андрея перевели из реанимации в общую палату. Однако оставаться в палате Поплавскому придется не долго. Врач подписал документ о переводе пациента в СИЗО, пока он еще находился в реанимации", - сообщила она.

В заключении врача значится, что "Поплавский временно нетрудоспособен, однако может принять участие в выездном судебном заседании в присутствии врача. Дальнейшее пребывание Поплавского в СИЗО возможно при соблюдении определенных для содержания условий". 

"Пока он находится в больнице, но однозначно переведут его в следственный изолятор. Сейчас уже все уехали: и судья и прокурор, и следователи, остался только конвой. Остался только врач, который проводит осмотр, после которого его отправят в СИЗО", - сообщила ИА "Дейта" адвокат задержанного Нина Моисеева.

Более того, как стало известно, для достройки океанариума уже назначен новый подрядчик. Кто именно займется проблемным зданием, пока не известно.  

Читайте также: Сотрудники СК наводнили больницу, где лежит подозреваемый о хищении 40 миллионов с океанариума

Напомним, в среду, 19 ноября, сотрудники следственного управления провели у кровати больного несколько часов. Однако тогда ИА «Дейта» не удалось получить комментариев от стражей порядка. Подробности дела не разглашаются в интересах следствия.

Читайте также: При строительстве океанариума в Приморье похитили 2 миллиарда рублей

Читайте также: Сотрудники СК наводнили больницу, где лежит подозреваемый о хищении 40 миллионов с океанариума

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что по данным следствия, Поплавский похитил более 40 миллионов рублей, которые были выделены на строительство научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" путем искусственного завышения объема выполненных работ.

"У Поплавского проведен обыск, в ходе которого изъяты коллекции орденов и дорогих часов. Установлено и другое имущество, принадлежащее подозреваемому. Приняты меры к возмещению ущерба. Создается такое впечатление, что люди, нечестно работающие в Приморском крае, будучи географически слишком отдаленными от центра, полагают, что они могут остаться безнаказанными. Но где бы ни находились нечистые на руку чиновники и коммерсанты, они должны помнить, что у нас одна страна, один Уголовный кодекс", - отметил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Напомним, что ранее был задержан гендиректор ООО «НПО «Мостовик» - фирмы-подрядчика строительства объекта «Приморский океанариум» - Олег Шишов

Читайте также: Строительство Океанариума во Владивостоке под угрозой срыва

Олегу Шишову предъявлено обвинение сразу по трем статьямПо версии следствия, Шишов более двух месяцев не выплачивал заработную плату работникам компании. Кроме того директора «Мостовика» обвиняют в хищении из бюджета Омской области денежных средств в общей сумме более 500 миллионов рублей. По данным следствия, компания Шишова не исполнила условия госконтракта на выполнение строительства участка окружной дороги города Омска. Вместе с тем подозреваемого обвиняют в уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

ИА «Дейта» напоминает, что генподрядчик «Мостовик» приступил к строительству океанариума во Владивостоке на острове Русский еще в 2010 году, на его возведение в 2006 году было выделено 2,7 миллиардов рублей. Первоначальное завершение строительства Океанариума намечалось на начало 2011 года, после чего было перенесено на 2014 год.

В конце августа 2014 года заказчик океанариума разорвал контракт с «Мостовиком» без объяснения причин.

Примечательно, что сроки сдачи Океанариума постоянно переносятся, несмотря на то, что в нем уже два года содержатся животные. 

Читайте также: Океанариум на острове Русский неожиданно подал признаки жизни

В конце сентября текущего года стало известно, что руководство океанариума, несмотря на информацию прекращении строительства, продолжает приобретения на нужды океанариума.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика