18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край20 ноября 2014, 11:27печать

Андрей Поплавский скорбит, что не сможет выполнить свое обещание Путину


"Я переживаю, что не смогу достроить океанариум"

20 ноября 2014, 11:27, Дейта. Адвокат Андрея Поплавского, подозреваемого в хищении 40 миллионов рублей при строительстве океанариума, рассказала ИА «Дейта», как к своему положению относится ее подзащитный. По словам Нины Моисеевой, Поплавский очень переживает за данное президенту России обещание  достроить объект.

Читайте также: При строительстве океанариума в Приморье похитили 2 миллиарда рублей

Напомним, по итогам визита Владимира Путина были возбуждены 2 уголовных дела по факту хищения 2 миллиардов рублей на строительстве океанариума. Их фигурантами стали представители Дирекции по строительству объектов в ДФО.

В настоящее время в Первой Клинической краевой больнице проходит выездное заседание Ленинского районного суда Владивостока. На нем фигуранту дела по факту мошенничества на 40 миллионов рублей Андрею Поплавскому определят меру пресечения.

Стоить отметить, что ранее Нина Моисеева защищала в суде интересы Игоря Мещерякова по громкому коррупционному скандалу в Приморье. 

Читайте также: В Приморье требуют сорвать маски с "тайных" фигурантов уголовного дела на полмиллиарда рублей

Читайте также: Сотрудники СК наводнили больницу, где лежит подозреваемый о хищении 40 миллионов с океанариума

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что по данным следствия, Поплавский похитил более 40 миллионов рублей, которые были выделены на строительство научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" путем искусственного завышения объема выполненных работ.

"У Поплавского проведен обыск, в ходе которого изъяты коллекции орденов и дорогих часов. Установлено и другое имущество, принадлежащее подозреваемому. Приняты меры к возмещению ущерба. Создается такое впечатление, что люди, нечестно работающие в Приморском крае, будучи географически слишком отдаленными от центра, полагают, что они могут остаться безнаказанными. Но где бы ни находились нечистые на руку чиновники и коммерсанты, они должны помнить, что у нас одна страна, один Уголовный кодекс", - отметил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Напомним, что ранее был задержан гендиректор ООО «НПО «Мостовик» - фирмы-подрядчика строительства объекта «Приморский океанариум» - Олег Шишов

Читайте также: Строительство Океанариума во Владивостоке под угрозой срыва

Олегу Шишову предъявлено обвинение сразу по трем статьям. По версии следствия, Шишов более двух месяцев не выплачивал заработную плату работникам компании. Кроме того директора «Мостовика» обвиняют в хищении из бюджета Омской области денежных средств в общей сумме более 500 миллионов рублей. По данным следствия, компания Шишова не исполнила условия госконтракта на выполнение строительства участка окружной дороги города Омска. Вместе с тем подозреваемого обвиняют в уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

ИА «Дейта» напоминает, что генподрядчик «Мостовик» приступил к строительству океанариума во Владивостоке на острове Русский еще в 2010 году, на его возведение в 2006 году было выделено 2,7 миллиардов рублей. Первоначальное завершение строительства Океанариума намечалось на начало 2011 года, после чего было перенесено на 2014 год.

В конце августа 2014 года заказчик океанариума разорвал контракт с «Мостовиком» без объяснения причин.

Примечательно, что сроки сдачи Океанариума постоянно переносятся, несмотря на то, что в нем уже два года содержатся животные. 

Читайте также: Океанариум на острове Русский неожиданно подал признаки жизни

В конце сентября текущего года стало известно, что руководство океанариума, несмотря на информацию прекращении строительства, продолжает приобретения на нужды океанариума.

Фото:bk55.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика