18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияСахалинская область20 декабря 2012, 10:53печать

Суд вынес приговор братьям-преступникам на Сахалине


Молодые люди обвинялись сразу в серии преступлений

20 декабря 2012, 10:53, Дейта. Следственным отделом по Анивскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Марченко А.М.) завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 33-летнего жителя г. Анива. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 116 УК РФ (побои) и п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

Уголовное дело возбуждено следственным отделом по Анивскому району по факту обнаружения 15 января 2012 года у дома № 39 по ул. Комсомольской г. Анива трупа 37-летнего жителя г. Анивы с признаками насильственной смерти. Согласно заключению эксперта на теле потерпевшего обнаружено 23 колото-резаных ранения.
 
В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в этот же день, по подозрению в совершении данного преступления, сотрудниками полиции, на привокзальной площади города Южно-Сахалинска, задержаны ранее судимые за особо тяжкие преступления братья: 28-летний и 32-летний жители города Анива.
 
По версии следствия, 14 января текущего года обвиняемый вместе со соим младшим братом находились в гостях у своего знакомого, где они распивали спиртные напитки. В ходе распития один из братьев вспомнил жене хозяина квартиры, о том, что она проходила по уголовному делу по убийству, возбужденному в отношении него, свидетелем. При этом он стал высказывать в адрес женщины угрозы и размахивать перед её лицом ножом. Испугавшись, хозяева квартиры вызвали сотрудников полиции, но пока наряд ехал, братья покинули квартиру. Позвонив другу, и объяснив ситуацию, хозяин квартиры попросил помочь ему разобраться с обидчиками.
 
Встретили друзья братьев около магазина и предложили для разговора отойти в сторону. В процессе беседы между мужчинами завязалась обоюдная драка, в ходе которой один из братьев нанес три удара ножом хозяину квартиры. Испугавшись за свою жизнь, последний покинул место происшествия. Обернувшись и, увидев, что второй мужчина бьет лежащего на земле брата, он подошел сзади и стал наносить ему удары ножом. После того, как лежащий на земле брат встал на ноги, он также стал наносить обидчику удары ножом по телу. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.
 
Кроме того, в ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что в июне 2011 года братья узнали от своей сестры, что жителем г. Анива был избит их племянник, в связи с чем, они решили его убить, для чего пошли к нему домой. Прийдя к обидчику домой они обнаружили у него квартире знакомого 1986 года рождения, у которого  стали интересоваться на счет произошедшей драки, при это стали избивать молодого человека. После это вывели потерпевшего во двор и продолжили наносить телесные повреждения, а потом повели на берег реки, где после совместного избиения потерпевшего, младший брат зашел за спину последнего и перерезал ему горло. Труп закопали на месте происшествия.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, 16 марта текущего года в камере следственного изолятора ФБУ ИЗ-65/1 констатирована смерть младшего брата обвиняемого, наступившая в результате нанесения им порезов себе в область шеи лезвием от одноразового бритвенного станка, в связи с чем, уголовное преследование в отношении него было прекращено.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
 
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика