18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В Еврейской АО оштрафована компания


Помогла прокуратура

20 декабря 2012, 13:10, Дейта. Прокуратурой Облученского района Еврейской автономной области проведена проверка по обращению жительницы п. Теплоозерск. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

Доводы заявителя  о неправомерном требовании управляющей организации ООО «Дальсантехмонтаж» оплатить коммунальную услугу за теплоснабжение за сентябрь 2012 г. нашли подтверждение.

Проверкой установлено, что многоквартирный дом, в котором проживает заявитель,  находился в управлении  - ООО «Дальсантехмонтаж».

Плата за тепловую энергию, вырабатываемую и реализуемую предприятиями коммунального комплекса, в том числе ООО «Дальсантехмонтаж» взимается на основании нормативно-правовых актов, принятых в пределах полномочий правительством Еврейской автономной области.

Так, приказом управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства области от 30.08.2012 № 30 утвержден норматив потребления коммунальной услуги по теплоснабжению в жилых помещениях на территории муниципального образования «Теплоозерское городское поселение».

Кроме того, управлением признан утратившим силу ранее действовавший приказ, которым были утверждены и введены в действие с 1 июня 2011 года нормативы потребления коммунальных услуг для населения Теплоозерского городского поселения.

В текущем году норматив потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях установлен на отопительный период, который в Теплоозерском городском поселении   начат с 08.10.2012.

Между тем, ООО «Дальсантехмонтаж», неправомерно представило в адрес потребителей коммунальных услуг, проживающих на территории Теплоозерского городского поселения, платежные документы на оплату коммунальной услуги по теплоснабжению за сентябрь 2012 года. Кроме того, расчеты были произведены управляющей компанией на основании приказа, утратившего силу.

По данному факту прокурором района в отношении ООО «Дальсантехмонтаж»  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей).

Юридическое лицо признано виновным в совершении указанного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика