18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России21 января 2010, 09:35печать

В России впервые отправлено в суд уголовное дело об азартных играх в Интернете


Незаконно полученный доход оценен в 1,5 миллиона рублей

21 января 2010, 09:35, Дейта. Не совсем обычное уголовное дело о незаконном предпринимательстве только что ушло из прокуратуры Республики Адыгея в суд. На сегодняшний день это первое и единственное уголовное дело об азартных играх в Сети, которое дошло до суда.

Жительница Майкопа Ирина Пьянкова, по версии следствия, занималась организацией азартных игр через Интернет.

По версии органов предварительного расследования, Пьянкова записала в учредительные документы некого ООО, где она значилась и учредителем, и директором полную ложь про то, чем будет заниматься ее фирма. Это нужно было для регистрации. На самом же деле дама арендовала помещение, которое оборудовала как компьютерный клуб. Потом Пьянкова закупила персональные компьютеры, установила на них программный продукт, предназначенный для автоматического выхода на сайт с азартными играми. Как рассказали корреспонденту «РГ» в республиканской прокуратуре, с посетителями салона заключались специальные соглашения о выигрыше. Ставкой были депозиты, которые покупали граждане, исходя из того, что 1 депозит равен 1 рублю, которые в случае проигрыша переходили в собственность ООО.

Следователи подсчитали - в результате вот такой незаконной предпринимательской деятельности Пьянкова получила доход в почти 1,5 миллиона рублей. На языке уголовного закона это «особо крупный размер», сообщает «Российская газета».

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика