18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 января 2010, 10:30печать

Владивостокская проститутка, усыплявшая и обиравшая клиентов, задержана


Со "жрицей любви" взята и ее подельница-рецидивистка

21 января 2010, 10:30, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь криминальной милиции  УВД по Приморскому краю Марина ЩУКИНА, во Владивостоке в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Уголовного розыска УВД по Приморскому краю по подозрению в совершении ряда преступлений задержали двух женщин 35 и 40 лет. По информации оперативников, представительницы прекрасно пола в период с февраля 2009 года и до последнего момента совершали кражи чужого имущества и занимались сбытом героина на территории Владивостока.

Как выяснили милиционеры, женщины познакомились и сблизились в колонии, где отбывали наказание за сбыт наркотиков и совершение краж. Выйдя на свободу более года назад, приятельницы прервали всякие отношения с близкими, переложив воспитание своих детей на плечи родственников. Все это время подруги вели антиобщественный образ жизни, чему способствовал тот факт, что обе являются наркоманками с большим стажем. Как известно, эта привычка требует постоянного вливания финансов, поэтому, освободившись, подруги сразу стали продумывать план действий для быстрого получения денежных средств.

Первое преступление парочка совершила, обокрав пожилого человека, у которого они снимали комнату в квартире. Однажды мужчину госпитализировали в больницу, чем подружки не преминули воспользоваться - они полностью обчистили квартиру, продав за бесценок телевизор, музыкальный центр, холодильник и даже носимые вещи.

После этого преступницы переехали жить в другое место, взяв на вооружение практику совершения краж имущества у жильцов близлежащих квартир и домов.

В ходе следствия выяснилось, что одна из подружек периодически занималась проституцией, однако, при этом не удовлетворялась полученными за свои услуги деньгами и однажды пошла на совершение очередного преступления. Она пригласила клиента в апартаменты, где, подмешав снотворное в спиртное, совершила кражу личных вещей и денег. У оперативников имеются все основания предполагать, что подобные операции женщина практиковала неоднократно. Расследование продолжается.

 По фактам преступной деятельности злоумышленниц возбуждены уголовные дела по статьям 228 УК РФ (Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ) и 158 УК РФ (кража).  17 января подельницы были арестованы и в настоящее время находятся в следственном изоляторе.

Сыщики проводят дальнейшую работу по установлению аналогичных эпизодов преступной деятельности задержанных.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика