18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 января 2010, 18:55печать

На Приморье надвигается "новая наркоугроза"


Старые наркотики становятся все менее доступными

21 января 2010, 18:55, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, изъятие из незаконного оборота особо крупных партий подконтрольных веществ, подрыв экономической базы наркобизнеса приводят к повышению цен на наркотики, а следовательно к снижению их доступности. Вместе с тем, освободившуюся нишу занимают новые вещества, в частности, отдельные виды лекарственных препаратов (в целях профилактики их названия не разглашаются), часть которых находится в свободном обороте. Проведенное исследование показало, что спрос на некоторые подобные препараты вырос в разы, что можно объяснить только их применением в немедицинских целях. По результатам сложившейся ситуации (которую можно обрисовать как формирование «аптечной наркомании») в Администрацию Приморского края направлено письмо о введении рецептурного отпуска указанных лекарственных препаратов.
Также в минувшем году отмечено широкое распространение курительных смесей (миксов), обладающих психотропным и галлюциногенным действием, непредсказуемо изменяющих сознание потребителя и ведущих к психической зависимости. В силу того, что компоненты данных курительных смесей одно время не были отнесены к наркотикам и, следовательно, отсутствовала ответственность за их оборот, миксы получили достаточно широкое распространение в молодежной среде. Однако постановлением Правительства РФ №1186 от 31 декабря 2009 года в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, были добавлены основные составляющие данных смесей: листья шалфея предсказателей и производимый из них сальвинорин, семена гавайской розы, цветки и листья голубого лотоса, несколько десятков искусственно синтезированных веществ, в том числе JWH-018, который усиливает наркотический эффект курительных миксов. Запрещена также культивация в России шалфея предсказателей, гавайской розы и голубого лотоса. В настоящее время, в соответствии с изменениями в законодательстве о курительных смесях, разворачивается работа по их изъятию из оборота и выявлению лиц, занимающихся их сбытом.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Владимир11:46, 22 Января 2010
    конопля отдыхает. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика