18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 января 2011, 14:18печать

В Приморье ограбили сразу двух нумизматов


Одного из злоумышленников удалось задержать

21 января 2011, 14:18, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю, в ночь с 20 на 21 января в УВД Хасанского района поступило заявление от мужчины о том, что его ограбили прямо в собственной квартире в поселке Посьет.

В 2 часа ночи 21 января в его дверь постучали. Сонный мужчина открыл ее, и из коридора в квартиру ворвались трое неизвестных в масках. Один из злоумышленников достал нож и начал им размахивать перед носом у хозяина квартиры и требовать деньги. Получив желаемое, преступники ретировались. Добычей грабителей стали десять тысяч рублей, а также коллекция старинных монет в количестве 156 штук, пять советских орденов и четыре медали. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 ч.3 (разбой, совершенный организованной группой). Ведется розыск налетчиков.

Второе преступление было совершено в Дальнегорске.  20 января в квартиру, расположенную в доме на улице 50 лет Октября, взломав замок, проник вор и вынес электродрель и коллекцию монет.

В отделе внутренних дел безутешный нумизмат рассказал, что его собрание насчитывало 62 экземпляра с изображениями различных городов России. Мужчине потребовалось два года, чтобы собрать свою коллекцию. Работая над раскрытием этого преступления, члены следственно-оперативной группы вышли на след подозреваемого. Домушником оказался 22-летний парень, арендующий соседнюю квартиру.

Ночью он воспользовался отсутствием хозяина и вскрыл отверткой замок на входной двери. Дрель молодой человек продал первому встречному, а похищенные монеты потратил  в ближайшем магазине.

Как выяснилось, задержанный мужчина и ранее не отличался законопослушным поведением – в его криминальной копилке имеется три судимости за совершение имущественных преступлений. По факту квартирной кражи возбуждено уголовное дело.

Как прокомментировал начальник Управления вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю полковник милиции Владимир Шмидт: «Хотелось бы в очередной раз напомнить гражданам о необходимости  оборудования квартир техническими средствами охраны. Если храните дома драгоценности, дорогие вам семейные реликвии, эксклюзивные коллекции, именное наградное оружие и другие ценные вещи, желательно установить в квартире домофон с видеонаблюдением, чтобы видеть, кто к вам идет в гости, охранно–пожарную сигнализацию, а также кнопку экстренного вызова милиции, при нажатии которой незамедлительно прибудет наряд милиции вневедомственной охраны. Это спасет жизнь вам, и поможет задержать злоумышленников».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика