18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

В ЕАО трагически закончился поход за шишками


Жена пострадавшего смогла дотащить его до землянки и развести огонь

21 января 2012, 13:49, Дейта. В четверг, 19 января 2012 года в 22:00 на пульт старшего оперативного дежурного Центра управления кризисных ситуаций МЧС России по ЕАО поступила информация о пострадавшем в лесу. По команде временно исполняющего обязанности начальника Главного управления полковника Сафронова Александра Владимировича на место происшествия выехали спасатели Профессионального аварийно-спасательного формирования, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС России по ЕАО.

«Было принято решение незамедлительно отправить спасателей. Вся ситуация осложнялась тем, что ЧП произошло в тайге, в гористой местности. От станции Лагар-Аул Облученского муниципального района, до места происшествия нужно было пройти еще полтора километра, по очень плохой дороге,- рассказал Александр Владимирович, - на поиски отправили группу, в количестве девяти человек».

Приехав на станцию, спасателей встретил проводник. Он и рассказал, что произошло. В тайгу мужчина отправился вместе с женой за кедровыми шишками. Но в этот раз все закончилось для любителя ореха трагично. Мужчина упал с дерева и от полученных травм передвигаться самостоятельно не мог. Супруга дотащила мужа до землянки, там развела огонь, а сама отправилась на станцию Лагар-Аул, чтоб вызвать помощь. Позвонила на 01 в г.Облучье Облученского муниципального района.  

«Долго искать место, где лежал пострадавший мужчина не пришлось. У него были множественные повреждения, -  говорит заместитель начальника Профессионального аварийно-спасательного формирования Лосев Олег Сергеевич, - сломан таз и несколько ребер. Малейшее движение приносило мужчине боль. Мы аккуратно переложили пострадавшего на носилки. Шли очень медленно. Ситуацию осложнял снег».

По дороге,  спасатели вызвали скорую медицинскую помощь. Медики  их ждали на станции. Выйдя из леса мужчину, передали экипажу «неотложки». Медицинские работники оказали ему необходимую помощь. Сейчас мужчина находится в травматологическом отделении Облученской районной больницы.
 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Нерпа14:38, 21 Января 2012
    Бедолага, искренне сочувствую!
  • Галка15:28, 21 Января 2012
    Не надо в такие дни гневить бога в крещение следовало бы принять водные процедуры. и просто отдохнуть в том же лесу. Ни какие орешки не стоят здоровья человека теперь долго надо будет просить БОГА вернуть и сохранить здоровье. Спаси и сохрани ВАС ГОСПОДИ!
  • Нерпа18:05, 21 Января 2012
    Хосспидя. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика