18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край21 января 2013, 17:48печать

Камчатское предприятие не спасло труднодоступное положение


Долг накопился внушительный

21 января 2013, 17:48, Дейта. В поисках имущества должника судебным приставам пришлось осмотреть несколько технических баз. Имущество - большегрузные машины, оказалось спрятанным у третьих лиц. Так должник рассчитывал скрыть его от судебных приставов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

ООО «Горно-геологическое предприятие «Северное», занимающееся добычей золота на севере Камчатки, накопило почти 42 миллиона рублей долга.

В связи с труднодоступностью местонахождения промыслового участка, должник надеялся избежать ареста имущества, но судебные приставы проявили упорство. Несколько дней поиска дали результат — в одном из закрытых ангаров в поселке Тиличики приставы отыскали 4 автомобиля «Урал», принадлежащих должнику.

Несмотря на то, что машины были уже обнаружены, отдавать ключи и перегонять арестованную технику должник отказывался, поэтому  судебным приставам пришлось найти водителей самостоятельно. В результате 3 топливозаправщика и 1 бортовой «Урал» всё же установили на площадку ответственного хранения.

Стоимость каждого из арестованных автомобилей, по предварительной оценке, составляет около 2,5 миллионов рублей. Для ареста остального имущества судебный пристав-исполнитель намерен на вертолете вылететь на участок по добыче полезных ископаемых, расположенный на территории месторождения в Пенжинском районе.

Полёт, возможно, будет отменен, так как лишившись части техники, руководство золотодобывающего предприятия сообщило о желании рассчитаться с долгом, чтобы избежать новых арестов.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика