18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 января 2013, 12:36печать

Приморских подростков спаивают предприниматели


На возраст покупателей никто не смотрит

21 января 2013, 12:36, Дейта. Полицейские города Артем провели рейдовые мероприятия по торговым точкам. Главной задачей стражей правопорядка было – посмотреть,  как  соблюдается закон, регулирующий оборот алкогольной продукции. К сожалению, приходится констатировать, что, несмотря на то, что с 1 января 2013 года в силу вступили поправки, внесенные в Федеральный закон №171-ФЗ от 22 ноября 1995 года, не всех работников  торговли это напугало, отметила пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

В одном из магазинов, расположенных на улице Кирова, продавец, несмотря на юный возраст покупателя, продала ему бутылку пива. А, на вопрос полицейских, знает ли женщина, что продажа данной продукции несовершеннолетним находится под строжайшим запретом, женщина слукавила и ответила: «Я подумала, что покупатель взрослый». На нарушительницу был составлен административный протокол по ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ  (розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетнему).

Аналогичная ситуация произошла и в другом заведении торговли по улице Мурманской. И здесь юный покупатель без проблем приобрел  бутылку пива.  За что продавец и поплатилась. На нее, как на физическое лицо, был составлен административный протокол

На улице Вокзальной история повторилась.  Хотя, даже визуально было видно, что покупатель еще не достиг совершеннолетнего возраста. Итог рейда – три административных протокола за нарушение закона, регулирующего продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.

Светлана Аверьянова, сотрудник Центра по исполнению административного законодательства ОМВД России по городу Артему рассказала, что с января 2013 года штрафы за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним возросли в 10 раз. Так,  в случае такого нарушения физическое лицо может быть оштрафовано на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, должностное – от 100 до 200 тысяч рублей, юридическое – от 300 до 500 тысяч рублей.

Следует отметить, что законом  запрещена торговля спиртными напитками любой крепости, в том числе и пива, в нестационарных торговых объектах (ларьках), на автозаправочных станциях, на остановочных пунктах движения городского и пригородного транспорта.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • айболит13:33, 21 Января 2013
    ГДЕ ОМДУСТМЕНША ШЕМИЛИНА? ГДЕ ОНА ? Я СПРАШИВАЮ! ХВАТИТ НАШИХ ДЕТЕЙ АЛКОГОЛЕМ ТРАВИТЬ!
  • Псевдоним4214:50, 21 Января 2013
    вот со всем согласен . наказали продавцов, наказали владельца все вроде бы здорово . а почему родители подростков в стороне ? ведь если они свои произведения воспитывать нормально не начнут то вся борьба с подростковым пьянством - пердеж в воздух . вони много толку ноль . за действия и проступки несовершеннолетних , по закону несут ответственность их родители . их то почему не наказывают ?
  • Домохозяйка17:50, 21 Января 2013
    А родителям как бы не до того. Пример: на совете при директоре разговариваем с мамашей на предмет того, что сынок не учится, прогуливает и т. д, она говорит, что даже не знает, когда сын домой приходит, я в 23. 00 спать ложусь! И это ещё не алкашная семья. Что тут скажешь?! А особо одарённые сами посылают детей за пивом. Кстати, в спальных районах продавцы клиентуру наизусть знают.
    Развернуть
    • Псевдоним4217:57, 21 Января 2013
      понимаю вас . об этом и разговор . почему родителей не наказывают ? продавцы по делу получили и вопросов здесь нет - нарушили закон понесли наказание . а ведь я ни разу не видел , чтобы продавщица или владелец . . авнобудки насильно запихивал или принуждал прыщавую школоту покупать пиво , они сами идут в магазин . и вот за то , что дети тащатся в магазин за пивом надо карать родителей . ибо спариться и сочинить ребенка ума не надо . ум нужен чтобы сделать из ребенка человека .
  • Домохозяйка18:05, 21 Января 2013
    Наказать родителей в принципе можно, административные комиссии и т. д. И протоколы составляют, штрафы налагают. Но это неэффективно. На самом деле объяснить ребенку, почему пиво пить нельзя и при этом на все праздники, выходные, отдых на море и обязательную бутылочку после трудового дня покупать по-прежнему.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика