18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В Еврейской АО мужчина устроил поножовщину из-за "чужих людей"


Суд вынес обвинительный приговор

21 января 2013, 18:18, Дейта.  

В законную силу вступил приговор Биробиджанского районного суда ЕАО жителю областного центра, признанному виновным в убийстве
 
Биробиджанский районный суд ЕАО признал 35-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – умышленное причинение смерти другому человеку.
 
Преступление было совершено в конце декабря 2011 года на улице Космонавтов в Биробиджане. Как установил суд, мужчина в ходе ссоры ударил прохожего ножом в живот. От полученных повреждений тот скончался. Нож нападавший выбросил в снег и с места происшествия скрылся. Как рассказали свидетели, в тот трагический вечер потерпевший вместе с родственниками был в гостях. Все вышли на улицу. Несколько человек уехали на такси. Остальные остались. К ним подошел незнакомый парень.
 
Как сообщила ИА "Дейта" руководитель пресс-службы суда Наталья ТРОФИМОВА, он высказал недовольство тем, что во дворе много чужих людей. Ему посоветовали идти своей дорогой и никого не трогать. После этого все пошли пешком к автобусной остановке. Через некоторое время возле компании остановилось такси. Из него вышел зачинщик конфликта, подошел к потерпевшему и молча ударил его ножом в живот. Врачи скорой помощи, которую сразу же вызвали родственники, 35 минут боролись за жизнь 50-летнего мужчины, но спасти его так и не смогли. Внутреннее кровоизлияние оказалось слишком серьезным. В этот же вечер подозреваемый был задержан.
 
В суде он вину не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Однако она подтвердилась показаниями свидетелей, выводами экспертов, другими доказательствами, собранными по делу. Обстоятельство, смягчающее наказание, - наличие на иждивении малолетнего ребенка. Отягчающее - рецидив преступлений. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности, отбывал наказание в местах лишения свободы.
 
Суд назначил 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осужденный должен также возместить родственникам погибшего причиненный материальный ущерб в сумме 93 00 рублей и компенсацию морального вреда - 2 миллиона рублей.
 
Осуждённый обжаловал приговор, настаивая на своей невиновности. Он утверждал, что свидетели его оговорили. Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, коллегия по уголовным делам суда ЕАО нашла приговор законным и обоснованным. Виновность осуждённого подтверждается собранными в ходе предварительного следствия и исследованными в судебном заседании доказательствами, им дана надлежащая оценка. В приговоре приведены убедительные и полные мотивы принятого решения. У суда не имелось оснований сомневаться в правдивости показаний свидетелей, в том числе прямых очевидцев преступления, не нашла таковых и судебная коллегия. Наличие у подсудимого умысла на причинение смерти подтверждает орудие и способ нанесения удара - в жизненно-важный орган человека.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика