18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток21 февраля 2011, 15:58печать

Дальневосточные пограничники задержали два промысловых судна


Сейнер "Альба" и траулер "Рубин" арестованы

21 февраля 2011, 15:58, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ России, два промысловых судна были задержаны  пограничниками в конце прошедшей недели.

18 февраля, в Петропавловском Морском Торговом порту сотрудниками Государственной морской инспекции были проведены контрольно-проверочные мероприятия на РС «Альба», прибывшем с прибрежного промысла. Как показала проверка, судно, принадлежащее одному из камчатских рыболовецких колхозов, в нарушение «Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна» добыло порядка 34,9 тонны рыбы-сырца (более 21,8 тонны минтая, около 2,5 тонны камбалы, около 2 тонн трески, порядка 7,3 тонны терпуга и более 1,3 тонны бычка).  В отношении капитана промыслового судна вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. На РС «Альба» наложен арест. Рыба сдана на переработку под ответственность одному из камчатских рыбоперерабатывающих предприятий.  Проводится разбирательство.

Второе судно, ТР «Рубин», было остановлено пограничным сторожевым кораблем «Магаданец» в Охотском море. Как показала проверка,  судно работает под флагом Белиза, предназначено для транспортировки мороженной рыбопродукции, экипаж состоит из 16 граждан России. На момент осмотра продукции на боту не было, тем не менее, промысловая и судовая документации, за исключением судового журнала, а также документы, дающие право на ведение промысловой деятельности в исключительной экономзоне  и на континентальном шельфе Российской Федерации, технические средства контроля на судне отсутствуют.  Был выявлен еще ряд других нарушений капитаном транспортно рефрижератора российского законодательства и правил рыболовства.

По фату вскрытых правонарушений в отношении капитана судна составлен протокол и вынесено постановление по делу об административном правонарушении   по статье 18.6 КоАП РФ (назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей), а также определением возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ. На судно со всем оборудованием наложен арест, судовая документация изъята.

Для проведения разбирательства ТР «Рубин»  в ближайшее время будет отконвоирован в Петропавловск-Камчатский. 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика