Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область21 февраля 2013, 15:52печать

Бывший полицейский дважды за вечер избил хозяина квартиры в Приамурье


Он раскаялся

21 февраля 2013, 15:52, Дейта. В среду 20 февраля 2013 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 32-летний местный житель Войтенко Сергей Александрович. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни) и по ч.1 ст.139 (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что 23 июня 2012 года, в вечернее время, Войтенко являвшийся старшим сержантом полиции, находился у себя дома в общежитии по ул. Нагорной, 16, вместе со своим коллегой по работе Перевозным. В дверь его комнаты постучался сосед (потерпевший С.), который попросил Войтенко перевешать ранее вывешенное им в секции белье, объяснив свою просьбу тем, что провисшие бельевые веревки мешают ему открывать входную дверь в его комнату. В ответ, Войтенко в грубой форме отказал С. в его просьбе. Через некоторое время, выйдя из своей комнаты Войтенко, увидел что, бельевая веревка перерезана, а часть белья лежит на ящике. Войтенко, решил что именно С. перерезал ему веревки, и испытывая чувство личной неприязни, направился к последнему в комнату. Потерпевший С., на стук открыл дверь, в которую прошел Войтенко и нанес С. не менее 10 ударов руками и ногами в область головы и тела. Перевозный, который находился рядом, одернул Войтенко за одежду пытаясь пресечь драку, после чего они ушли.

Затем Войтенко, услышав высказанные с. недовольства его действиями и намерения обратится в полицию, снова вернулся в комнату С.. В это время С., опасаясь и не желая впускать Войтенко к себе в комнату, стал удерживать входную дверь за ручку.

Войтенко, со значительной силой дернул входную дверь, вырвав болты крепления ручки из двери, открыл дверь, прошел и нанес С. еще не менее 1 удара кулаком в голову от чего С. упал на диван. Войтенко, подойдя к дивану с размаху, со значительной силой нанес не менее 3 ударов коленом в область грудной клетки С.

В результате действия Войтенко потерпевшему С. были причинены следующие телесные повреждения: закрытую тупую травму грудной клетки с переломами 4-х ребер с повреждением ткани левого легкого, полный травматический вывих 2- зубов.

В судебном заседании Войтенко, пояснил, что раскаивается в содеянном.

Суд при назначении ему наказания, суд учел данные обстоятельства, принял во внимание полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие ребенка, мнение потерпевшего о назначении наказания не связанного с изоляцией от общества, и назначил наказание в виде условного осуждения, по совокупности преступлений 4 года 1 месяц лишения свободы, условно с испытательным сроком 4 года, а также удовлетворил моральный иск в размере 100 000 рублей.

Уголовное дело расследовалось СО по г.Благовещенску СУ СК РФ по Амурской области.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика