18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 февраля 2013, 17:30печать

Рецидивист скрывался от полицейских в шкафу жительницы Приморья


Мужчина подозревается в убийстве

21 февраля 2013, 17:30, Дейта. Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по городу Артему Дмитрий Пащенко в течение суток задержал двух местных жителей, которые подозревались  в совершении тяжких преступлений. Задержанные признались в противоправных действиях и написали явки с повинной, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Старший лейтенант полиции  Дмитрий Пащенко  вел прием граждан на административном участке. Он получил информацию о том, что днем ранее,  на улице Мичурина произошла ссора между пьяными собутыльниками. В результате один нанес другому телесные повреждения, не совместимые с жизнью. В ходе отработки материала, установив личность мужчины, подозреваемого в совершении тяжкого преступления, Дмитрий прошел по адресу, где он проживает. Дверь открыла хозяйка дома. Женщина сообщила, что мужа нет уже несколько дней,  и где он находится, она не знает. Позвонить также не может, так сотовый телефон супруг оставил дома.  По поведению женщины участковому уполномоченному  показалось, что она  что-то скрывает. И тогда Дмитрий попросил разрешения пройти в дом.  «Зашел и вижу, что хозяйка еще сильнее разволновалась», - говорит участковый. Полицейский осмотрел комнаты и в платяном шкафу нашел хозяина дома.  44-летний местный житель был доставлен в артемовский отдел полиции. Мужчина признался в совершении преступления. Он рассказал, что накануне находился в гостях у соседа. Мужская компания  распивала спиртные напитки. В какой-то момент между гостями  произошла ссора. Словесная перепалка вскоре переросла в драку. Со слов задержанного, он   вышел на улицу, а обратно вернулся  с топором в руках, который впоследствии был использован  в качестве орудия убийства.

Другого злоумышленника участковый уполномоченный задержал спустя несколько часов. Мужчина значился  в оперативном розыске за совершение преступления.  Однако по указанному адресу наведывался редко. В основном бродяжничал.  Проводя поквартирный обход в общежитии, расположенном по улице Севастопольской, участковый уполномоченный  увидел в фойе мужчину, похожего  по описанию на разыскиваемого. Он был доставлен в полицию.  Злоумышленник во всем признался. И рассказал, что несколько дней назад  у него произошел конфликт с малознакомым человеком. В ходе ссоры он причинил своему оппоненту ножевое ранение.

В настоящее время  в отношении обоих злоумышленников избрана мера пресечения – арест. Руководство артемовской полиции оценило профессионализм своего сотрудника. Исполняющий обязанности начальника ОМВД России по городу Артему Алексей Шульженко  вручил Дмитрию Пащенко ценный подарок.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика