18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 марта 2012, 16:24печать

Проблема "севера и юга" обозначилась в Приморье


По новой программе социального развития, развиваются, в основном, южные территории

21 марта 2012, 16:24, Дейта. Темп притока инвестиций в Приморский край должен сохраняться на уровне примерно 200 миллиардов рублей в год, иначе Приморье ждут определенные последствия. Об этом в ходе совещания по разработке Программы социально-экономического развития сообщил первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко

По его словам, на данный момент Приморский край на Дальнем Востоке безусловный лидер по экономическому развитию. На протяжении последних шести лет объем валового регионального продукта увеличился в 1,4 раза. Темпы роста соответствуют азиатским соседям края. В структуре ВРП также произошли кардинальные изменения. За последние пять лет доля строительства возросла в пять раз.

По оценке объем ВРП в 2012 году в Приморье достигнет 590 миллиардов рублей, по результатам 2011 года он превысил отметку в 500 миллиардов.

Согласно долгосрочной программе социально-экономического развития края, промышленную структуру ожидают  изменения. Так, сразу доля нефтехимического комплекса возрастет сразу до 20% в структуре ВРП к 2025 году. Достигнуть такой цифры планируется за счет строительства нефтеперерабатывающих заводов на территории края.

По словам первого вице-губернатора, в крае реализуется 69 проектов с привлечением инвестиций, в основном государственных. «Задача органов исполнительной власти – привлечение до 200-300 миллиардов рублей инвестиций ежегодно. Темпы притока инвестиций нас пока не устраивают. Приморье уже привлекает ежегодно 200 миллиардов. Непродолжение таких темпов приведет к нежелательным для края последствиям», - заметил Александр Костенко.

По его словам, в социально-экономическом развитии края существует значительная проблема – диспропорция территориального развития. Если южные районы края получают инвестиции и развитие, то с развитием северных районов края существуют проблемы.

Проект программы будет дорабатываться, в этом помогут ученые и представители бизнеса. На некоторые недоработки в ходе совещания указал сам губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Он отметил, что необходимо большее внимание уделить туризму, а также развитию авто- и авиа- промышленности в крае, которые дают помимо поступлений в бюджет еще значительное количество рабочих мест.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Марина19:10, 21 Марта 2012
    Существуют проблемы у северных территорий ? :-) да это одна сплошная проблема. поселки и деревни пенсионеров, разрушенные клубы и закрывающиеся школы. Разуйте глаза, товарищи управленцы. Край в заднице.
  • Псевдоним19:30, 21 Марта 2012
    Еще в какой!!!!
  • Дааа....20:00, 21 Марта 2012
    Даже сюда сообщения с трудом отправляем :(, потому-что даже интернета нормального нет! Третий год оптику тянут. . . . . Скорость полное . . овно, а деньги дерут как за элитные услуги :)ПОЗОР!!!
  • Псевдоним20:03, 21 Марта 2012
    и это правда. . . . . . . в конкретной. . . . . . . . . . щас еще лес там до конца загнется и вообще все. . . приехали. . . . . . .
  • Бывший приморец20:14, 21 Марта 2012
    Да из России вообще инвесторы бегут, несмотря на то что у нас инвестиции дают в два раза больше прибыли чем в Европе, но при этом можно вообще потерять деньги. Причина - как раз в отсутствии стабильности в России, несмотря на то, что большинство (все же слабо в это вериться) граждан выбрало президентом "Мистера Стабильность". Что уж говорить про Дальний Восток. Несмотря на красоту природы, развитие туризма в Приморье - это неосуществимые "розовые мечты" сначала Дарькина, теперь Миклушевского. Неподходящий для туризма климат (очень ярко выраженная сезонность, возможен пожалуй только экотуризм, но это единицы туристов), отсутствие инфрастуктуры, а для того чтобы ее построить нужно очень много денег - не найдется инвесторов. В общем про развитие туризма можно забыть. Про автопроизводство, если так можно назвать сборку "конструкторов" которые собирает бывший Дальзавод, теперь могучий "Соллерс", вообще бред. В общем в России можно жить только в западной ее части.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика