18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Дружеские посиделки в Еврейской АО закончились трагедией


Биробиджанец осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

21 марта 2013, 18:04, Дейта.  

В совершении этого преступление обвинялся 36-летний неработающий житель областного центра. Как установил суд, 02 мая 2011 года днем мужчина отмечал праздник в компании друзей. Приятели распивали спиртосодержащую жидкость «Марат». У гостя возникла ссора с хозяином квартиры, который оскорбительно высказался в адрес общей знакомой – участницы застолья. Хозяин ударил гостя в грудь кулаком. В ответ тот схватил металлический стул, на котором сидел, и нанес удар в голову своему обидчику. Затем - кулаком еще несколько раз в голову и лицо.
 
Как сообщила ИА "Дейта" руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья ТРОФИМОВА, приятельнице с трудом удалось оттащить нападавшего. Она попыталась помочь потерпевшему, у которого по лицу и голове текла кровь. Как рассказала на следствии и в суде женщина, нападавший выбежал из квартиры, она бросилась за ним, просила у него телефон, чтобы вызвать скорую помощь. Когда гости ушли, раненый хозяин дома закрыл дверь изнутри. Женщина вернулась. Поскольку дверь никто не открывал, она обратилась к соседям. Те забралась в квартиру через окно по приставной лестнице и открыли дверь. Потерпевший лежал на диване. Он был еще жив, но говорить не мог. Соседка обработала раны, потом все ушли. Через три дня потерпевшего обнаружили мертвым родственники.
 
Эксперты пришли к выводу, что непосредственной причиной смерти явилась открытая черепно-мозговая травма.
 
Когда подозреваемого задержали, он вину признал. Рассказал, как бил хозяина дома. При проверке на месте показал последовательность своих действий. Утверждал, что убивать его не хотел и не думал, что тот умрет. Однако в суде от своих показаний отказался. По его утверждению, никаких телесных повреждений хозяину дома не наносил. Они были знакомы 15 лет, и никаких конфликтов у них не было. Это преступление мог совершить кто-то другой.
 
Вина подсудимого подтвердилась доказательствами, собранными по делу, выводами экспертов, показаниями свидетелей. Его утверждение о своей невиновности, суд расценил как способ защиты с целью избежать уголовной ответственности за содеянное.
 
Действиям подсудимого квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Обстоятельства, смягчающие наказание, - явка с повинной, противоправность поведения потерпевшего, наличие на иждивении малолетнего ребенка. Отягчающие не установлены. Наказание - 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
 
Осужденный не согласился с приговором и обжаловал его в суде ЕАО. Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, коллегия по уголовным делам пришла к выводу о доказанности вины. Она была установлена совокупностью доказательств, исследованных судом первой инстанции в полном объёме, им дана правильная оценка. Коллегия не нашла оснований для отмены либо изменения приговора. Он вступил в законную силу.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика