18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире21 марта 2014, 15:41печать

Турист из Владивостока погиб на Филиппинах


Трагедия случилась на подводной охоте

21 марта 2014, 15:41, Дейта.

Двадцативосьмилетний житель Владивостока Дмитрий Щипачев погиб 19 марта во время подводной охоты в районе острова Сикьер, Филиппины.

Как сообщили ИА «Дейта» в Дальневосточном  клубе подводных охотников «Sharkfin», Дмитрий около часа пополудни отправился на охоту на арендованной лодке. Погружения проходили на задержке дыхания, без аквалага. В определенный  момент Дмитрий загарпунил рыбу, которая, по-видимому, забилась в какое-то укрытие на дне. Охотник трижды нырял, чтобы извлечь оттуда свой улов, но на третий раз не вынырнул. Поиски были организованы оперативно, но найти его сразу не удалось. Тело было найдено позже, около семи вечера, одним из местных подводных охотников, которые присоединились к поиску.

Другие подробности трагедии пока не известны, но, по мнению опытных подводных охотников, судя по имеющейся информации, Дмитрий, скорее всего, потерял сознание во время всплытия, (это явление известно как  «shallow water blackout»), израсходовав имевшийся в организме кислород в ходе попыток извлечь рыбу из укрытия. 

Дмитрий был относительно молодым, но умелым  подводным охотником и фридайвером. Он был в хорошей физической форме, позволявшей ему нырять на задержке дыхания на глубину более тридцати метров. В ходе семинара по фридайвингу под руководством мировых рекордсменов Натальи и Алексея Молчановых на острове Бали Дмитрий нырял на глубину до сорока пяти метров.

В почетном Генеральном консульстве Республики Филлипины во Владивостоке ИА «Дейта» сообщили, что брату Дмитрия, Сергею, была без промедления оформлена филиппинская виза, чтобы тот мог выехать на место трагедии.  В Генконсульстве уточнили, что остров Сикьер является «полунеобитаемым», находится вдали от цивилизации и добраться туда не так просто. Все это может осложнить вывоз тела Дмитрия Щипачева на Родину.

Редакция ИА «Дейта» выражает глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия Щипачева, и рекомендует читателям воздержаться от необдуманных комментариев по поводу случившегося.

Фото с сайта sharkfin.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика