18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 марта 2016, 11:48печать

Приговор строителю "Приморского океанариума" Олегу Шишову вынесут уже сегодня


Срок возможного наказания и сумма штрафа - известны

21 марта 2016, 11:48, Дейта. Во Владивостоке суд Фрунзенского района, в понедельник, 21 марта, вынесет приговор по резонансному делу о хищениях при строительстве «Приморского океанариума». На скамье подсудимых - гендиректор ООО «НПО Мостовик» Олега Шишова. Бизнесмену предъявлено обвинение в пособничестве в совершении растраты вверенного имущества, речь идет о миллиарде рублей, сообщает ИА «Дейта».

В настоящее время, выслушав все стороны, судья удалился для вынесения вердикта. Гособвинитель требует для подсудимого 4.5 года колонии общего режима с выплатой штрафа в 900 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как ранее сообщало ИА «Дейта» со ссылкой на СК РФ, в ходе расследования с Шишовым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Фигурант  признался в совершении преступления, кроме того дал подробные показания, изобличающие директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского, который вину свою не признал.

По версии следователей, Поплавским, при пособничестве Шишова и гендиректора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко было растрачено больше миллиарда  рублей, которые выделялись на  строительство Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» во Владивостоке.

Следователи выяснили, что деньги были переведены на счет ООО «НПО «Мостовик», открытый в Омске.

В правоохранительных органах считают, что Андрей Поплавский получил от фигурантов более 145 миллионов рублей в качестве подкупа. Взамен было обещано беспрепятственно принять выполненные работы и продолжить сотрудничество с фирмами-подрядчиками.

Примечательно, что о факте подкупа сообщил сам Шишов. За активную помощь следствию, уголовное преследование по данному делу в отношении фигуранта было прекращено по нереабилитирующему основанию.

Третий фигурант скончался в ходе следствия, уголовное дело в отношении него прекращено.

Преступление было выявлено сотрудниками Приморского управления ФСБ. Оперативное сопровождение по делу осуществляли сотрудники регионального управления.

Стоит отметить, что пострадавшей стороной по делу проходит Управление делами Президента. Как удалось выяснить, истец попросил вынести дело о причиненном ущербе в отдельное производство за рамки уголовного процесса.

Фото: Администрация президента РФ

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика