18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 апреля 2008, 16:34печать

В Приморье вскрыт факт варварского уничтожения плодородных земель


На территории Артёмовского городского округа в промышленных масштабах незаконно уничтожаются земли сельскохозяйственного назначения. Предписание Управления Россельхознадзора по Приморскому краю о запрете земельных работ администрацией города Артёма проигнорировано - работы не прекращены.
Как сообщили ИА "Дейта" помощник руководителя по связям с прессой приморского управления "Россельхознадзора" Виталий САЛЕНКО, в ходе самовольной разработки и добычи слоя торфосодержащего грунта в районе села Кневичи, муниципальным унитарным предприятием (МУП) "Эколог" уничтожен плодородный слой почвы на площади свыше пяти гектаров. Работы ведутся в промышленных объёмах с привлечением тяжёлой техники. И здесь же, по цене 250 рублей за один кубометр, добываемый торфосодержащий грунт продается.

Работы по добыче торфа ведутся на землях Артёмовской дренажно-осушительной системы, конструкция которой оснащена специальными керамическими трубками, защищающими эти земли от затопления во время паводков. Какие - либо разрешительные документы на проведение земельных работ и добычу торфа на данном участке отсутствуют. Более того, согласно постановления главы Артёмовского городского округа от 31 декабря 2006 года, уничтожаемые земли, в общей сложности 74 гектара, переданы МУП "Эколог" для выращивания на них сельхозпродукции. В целях же исключения госрегистрации, договор аренды заключён на 364 дня. В общей сложности, работы по уничтожению пашни ведутся уже несколько лет.

По информации жителей села Кневичи, на создание Артёмовской дренажно-осушительной системы были потрачены миллионы ещё советских рублей. Конструкция системы, не позволяющая затапливать эти земли, а также высококачественный плодородный слой позволяли прежде добиваться высоких показателей урожайности. Так, одному из колхозников, в своё время, за сбор рекордно высокого урожая овощных культур было присвоено звание Герой Социалистического Труда.

По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Владимира РАГУЗИНА, при отсутствии контроля за целевым использованием и сохранностью ещё имеющихся сельхозугодий со стороны местных органов исполнительной власти, говорить о перспективах развития сельского хозяйства в рамках нацпроекта "Развитие АПК", нецелесообразно.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика