18+
16 января 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток21 апреля 2009, 08:15печать

Макаровские самогонщицы оказались на скамье подсудимых


Обвинительный приговор вынесен Макаровским районным судом в отношении 29 летней жительницы районного центра Ирины Б.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, согласно приговору в декабре 2008 года безработная Б., действуя из корыстных побуждений, с целью извлечения для себя материальной выгоды, в городской квартире при помощи самодельного перегонного аппарата изготовила 10 литров "самогона"- спиртосодержащей жидкости, которая по заключению экспертизы является опасной для жизни и здоровья. Не произведя надлежащую очистку "напитка" от содержащихся в нем вредных для здоровья людей примесей, разлив его по бутылкам и другим емкостям, подсудимая реализовала один литр самогона 100 рублей жителю города Макарова.
При рассмотрении дела в особом порядке, суд согласился с позицией государственного обвинителя об обоснованности юридической квалификации содеянного.
С учетом чистосердечного раскаяния в содеянном и наличия других смягчающих вину обстоятельств за свою незаконную деятельность суд определил "самогонщице" наказание в виде денежного штрафа в размере 3 тысяч 500 рублей.
За апрель 2009 года это уже третье судебное разбирательство по факту самогоноварения.
Так, в первой декаде апреля 2009 года, Макаровским районным судом были постановлены приговоры в отношении еще двух жительниц пенсионерок Надежды Б. и Валентины С., которые признаны виновными в производстве, хранении и реализации самогона. С учетом обстоятельств уголовных дел, личностей подсудимых одна из самогонщиц "получила" полгода условного наказания, а другая оштрафована на 8 тысяч рублей. Приговоры в законную силу не вступили.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.5059.37
EUR:63.2863.12
CNY:86.2286.06
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика