18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток21 апреля 2010, 10:10печать

Биробиджанец, едва не прирезаваший пьющего зятя, проведет 6 лет в заключении


По словам осужденного, когда потерпевший бывает пьяным, то избивает дочь и его самого.

21 апреля 2010, 10:10, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, Биробиджанский горсуд признал 53-летнего жителя областного центра виновным по ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство).

Установлено, что охранник, работающий на частной автостоянке, находясь в дневное время в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения, в очередной раз после распития спиртных напитков поссорился со своим будущим зятем, который постоянно бил хозяина квартиры. Когда у потерпевшего произошел конфликт с дочерью подсудимого, а следом полетела на пол тарелка с супом, отец, не выдержав, зашел в комнату молодых и потребовал прекратить скандал и крики. В ответ  парень ударил мужчину в лицо и тот ушел на кухню. А немного погодя, когда зять уже засыпал в кресле, к нему подошел тесть, нанес ему удары в грудь и шею кухонным ножом, а потом пошел в магазин за сигаретами, зная, что сотрудники милиции его заберут, а у него дома нет ни одной пачки. Дочь, увидев, что ее парень даже не проснулся, а на груди кровоточит рана, позвонила на станцию «скорой помощи». Только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, потерпевшему удалось спасти жизнь.

В судебном заседании подсудимый вину в покушении на убийство не признал, пояснив, что когда потерпевший бывает пьяным, то избивает дочь и его самого. Он подтвердил, что его дочь и зять злоупотребляют спиртными напитками, но он хотел только поранить потерпевшему руку, чтобы тот больше не смог никого из них избить.

Однако государственный обвинитель указал, что доводы подсудимого опровергаются заключением судебно-медицинской экспертизы и показаниями эксперта об имеющихся на теле потерпевшего двух колото-резаных ранениях. Оба они нанесены в жизненно-важные органы. Причем причинены в период, когда потерпевший спал и никакой угрозы для подсудимого не представлял. Сам же подсудимый желал наступления смерти потерпевшему, действуя с прямым умыслом на убийство.

Суд назначил виновному наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика