18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток21 апреля 2010, 08:25печать

Сахалинец застрелил охранника за собачий лай


В Холмском городском суде вынесен обвинительный приговор в отношении 59 летнего жителя Холмска Александра Зюськина, признанного судом виновным в совершении умышленного причинения смерти другому человеку.

21 апреля 2010, 08:25, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, судом установлено, что 6 мая 2009 года, в период времени с 20 до 21 ч. Зюськин, вооружившись охотничьим ружьем пришел на проходную одного из предприятий ОАО «Сахалинэнерго», расположенного по ул. Пушкина, 36 «а», охрану которого осуществляли два работника, один из которых потерпевший. Зюськин стал предъявлять претензии охраннику по причине того, что лай собаки, живущей на территории предприятия, мешает ему отдыхать в своем доме, который расположен рядом с охраняемым объектом. В процессе «выяснения отношений» между Б. охранником и Зюськиным возник конфликт, в результате которого подсудимый, действуя на почве личных неприязненных отношений к малознакомому Б. с целью убийства последнего, удерживая в руках охотничье ружье, заряженное патроном с дробью, произвел один прицельный выстрел в потерпевшего, причинив ему одновременно множественные телесные повреждения, сопряженные с ранением сердца, от которого последний скончался на месте.
Как на предварительном следствии, так и в ходе судебного разбирательства Зюськин вину в совершении умышленного убийства человека не признал, выдвигая различные версии произошедшего, в том числе, заявляя об отсутствии у него умысла на убийство Б., производстве им случайного выстрела от того, что он оступился о камень в яме, и вследствие чего причинил смерть по неосторожности.
Помимо этого, пытаясь ввести суд в заблуждение суд, Зюськин заявлял, что при имеющихся у него заболеваниях он не мог прижимать ружье к плечу и произвести прицельный выстрел.
Между тем, оценив представленные стороной обвинения доказательства, суд согласился с доводами государственного обвинителя о порочности версий Зюськина, поскольку они полностью опровергнуты заключением комиссионной судебно-медицинской экспертизой, которой установлена возможность произведения подсудимым прицельного выстрела, при наличии имеющихся у него травм и заболеваний, а также установлено наличие у него признаков аггравации и симуляции. Кроме того, действия подсудимого, подтверждающие направленность умысла на лишение жизни потерпевшего, была подтверждена показаниями двух прямых свидетелей по делу, которые изобличили Зюськина в совершенном деянии.
С учетом всех обстоятельств дела, личности виновного, его отношения к содеянному, суд назначил наказание Зюськину в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика