Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 апреля 2010, 17:15печать

Автомобилистам Приморья угрожают летающие булыжники


Госавтодорнадзор призывает к бдительности

21 апреля 2010, 17:15, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-центре управления госавтодорнадзора по Приморскому краю, переход от зимы  к весне  всегда   сопряжен  с  проблемами  сохранения  дорожного полотна  от чрезмерных  нагрузок. В этих  целях  с 10 апреля  в Приморском крае согласно приказа  Минтранса РФ№9 от 9 февраля 2010 года  введено ограничение  осевых нагрузок у грузовых автомобилей.

Мониторинг в крае  ведется специалистами  трех  ведомств: ГИБДД, Управления  госавтодорнадзора, Дальуправтодора. Результаты первой  недели работы  контрольных  органов следующие: составлено  23 акта, у шести водителей работниками ГИБДД  аннулированы водительские удостоверения, сумма наложенных компенсаций составила почти полмиллиона рублей.

В число злостных нарушителей попали ООО «Многоотраслевое предприятие  коммунального хозяйства Приморского края ЗАТО Фокино», индивидуальный предприниматель поселка Раздольное, перевозившие на своих грузовиках почти двойную норму груза.       

Помимо весовых требований внимательно отслеживаются и другие вопросы, связанные с уменьшением негативного влияния реконструкции и строительства автодорог на экологию в санаторной и селитебных зонах города Владивостока: наличием  пологов  прикрытия щебеночных  и земляных грузов перевозимых грузовиками, состоянием колес большегрузных автомобилей, выезжающих на трассу в местах производства грунтовых выемок. Актуальность этих требований, к сожалению, подтверждается горькой  практикой.

Так на прошлой неделе булыжник, вылетевший из под колес большегрузного автомобиля  разбил боковое стекло автобуса, благо, что по счастливой случайности никто не  пострадал. Контроль на  дорогах продолжается, но и водители должны быть предельно осторожны от соседства на дороге с большегрузными  автомобилями.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 44421:37, 21 Апреля 2010
    о каком контроле вы говорите? ? китайские ховы возят по 20- 30тонн и никто их не трогает. если их контролировать то вся стройка колом станет.
  • вит09:28, 22 Апреля 2010
    эти китайские хова не ездят - они летают над трассой! ! ! перегруженные, без всяких пологов, с грунтом вылетающим из кузова, абсолютно не соблюдающие скоростной режим, разворачивающиеся через двойную сплошную, где захочется. . плюющие на знаки приоритета. . им пофиг на все! они в танках и гаишники их никогда не останавливают! а вот аварий с их участием немало и, как правило, очень тяжелых.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика