Важно
Приложения
ПроисшествияВ России21 мая 2007, 18:43печать

Эхо Чернобыля: в России произошел взрыв АЭС?


Ростехнадзор, Росатом и МЧС опровергли в воскресенье слухи о чрезвычайном происшествии на Волгодонской атомной электростанции.
Как сообщил официальный представитель Росатома Сергей Новиков, «Волгодонская АЭС работает в таком режиме, когда в принципе не может произойти никаких инцидентов».

Он пояснил, что с 17 апреля первый энергоблок станции находится в плановом ремонте до 17 июня, а второй энергоблок лишь строится. В настоящее время «только установлен корпус будущего реактора, но на площадке даже нет топлива для него». Таким образом, по словам Новикова, «возможность каких-либо инцидентов на станции полностью исключена».

В свою очередь пресс-секретарь Ростехнадзора Евгений Аношин сообщил, что «в пятницу произошло возгорание трансформаторной будки вблизи станции, но это никак не повлияло на работу самой АЭС». «Радиационный фон на станции и близлежащей территории полностью в норме, никаких выбросов зафиксировано не было», - добавил он.

Главное управление МЧС по Краснодарскому краю также опровергло появившиеся в регионе слухи о чрезвычайных происшествиях на атомных электростанциях. Как сообщил начальник управления генерал-майор Петр Ефремов, уровень радиации на территории Краснодарского края не превышает нормы. По его словам, 20 мая в крае прошли ранее запланированные учения по гражданской обороне, в рамках которых проводились замеры уровня радиации. «Уровень радиации в крае равен 10-12 микрорентген в час при норме 16-20 микрорентген», - сказал Ефремов.

Тем временем главное управление МЧС по Краснодарскому краю в воскресенье приняло около 300 тысяч тревожных звонков от жителей региона после слухов о «взрывах» на атомных энергостанциях в Волгодонске и в Запорожье. По его словам, в среднем в день на единый телефон спасения поступает не более четырех тысяч звонков.
«Слухи о взрывах на АЭС негативно отразились на работе краевого управления МЧС. Звонки (с вопросами) забили всю остальную информацию. Мы не могли принимать сообщения о чрезвычайных ситуациях, о пожарах», - пожаловался Ефремов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика