18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В Приморье коллекторское агенство уклоняется от выплаты собственных долгов


Руководитель фирмы-неплательщика скрывается от судебных приставов
Коллекторское агентство, предлагающее услуги по работе с нерадивыми должниками, попало в разряд организаций, не исполняющих судебное решение.
На исполнении в отделе судебных приставов по Ленинскому району Владивостока находится исполнительный лист о взыскании задолженности в размере 14 тысяч 752 рубля с коллекторского агентства и его бывшего охранника в пользу кредитной организации.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, после возбуждения исполнительного производства должникам в соответствии с законодательством было дано время для добровольного исполнения решения суда. Однако по своей воле ни агентство, ни его бывший сотрудник выплачивать задолженность не спешили. В связи с чем судебный пристав-исполнитель приступил к принудительному взысканию.
В соответствии с решением суда агентство и его экс-работник несут равную ответственность по долговым обязательствам. Однако в ходе исполнения выяснилось, что бывший охранник агентства ныне нигде не работает, ликвидного имущества не имеет. С его слов также стало известно, что кредит он брал вовсе не на свои нужды, а агентства, которое и должно было его погашать. Руководитель же компании обязательства, наложенные судом, признавать отказывается и всячески пытается уклониться от исполнения требований исполнительных документов, - то без уважительных причин не явится по повестке судебного пристава, то скрывается за запертой дверью.
Судебным приставом-исполнителем установлено, что у организации имеется расчетный счет в банке. Денежные средства в размере 2800 рублей, хранившиеся на данном счете, на сегодняшний день арестованы и перечислены взыскателю.
Кроме того, в соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" судебный пристав-исполнитель вправе без согласия должника входить в нежилые помещения, занимаемые должником или другими лицами либо принадлежащие должнику или другим лицам, в целях исполнения исполнительных документов. Таким образом, за закрытой дверью агентству спрятаться от уплаты долга не удастся.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ирина13:32, 21 Мая 2009
    какое агенство! мелкие жулики, мечтавшие стать ганстерами. плюнуть на них и растереть.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика