18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Житель Еврейской автономной области осужден за избиение родственников


Злоумышленник приговорен к исправительным работам

21 мая 2010, 11:17, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья МЕШКОВА, мировой судья Октябрьского судебного участка ЕАО с участием гособвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении 17-летнего жителя села Екатерино-Никольское.

Несовершеннолетний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью человека). Установлено, что парень, придя домой поздно вечером, избил пенсионера, инвалида 2 группы, нанеся ему не менее пяти ударов кулаками в область груди и лица, а когда дед упал, несколько раз ударил металлическим прутом. Затем нанес лежавшему на полу старику не менее пяти ударов ногами в грудь.

Своими действиями подсудимый причинил пенсионеру телесные повреждения в виде гематомы в области лба и подбородка, рубленую рану правой надбровной области, закрытый перелом четырех ребер, которые по заключению эксперта повлекли средний вред здоровью по признаку длительности расстройства здоровья более трех недель. В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и пояснил, что вечером, когда стемнело, он в состоянии алкогольного опьянения пришел со своим другом домой. Дедушка сделал ему замечание по поводу того, что он пьяный. Внук стал кричать на него. Что происходило дальше, помнит частично.

Помнит, что ударил дедушку, когда тот встал с кровати, дважды кулаком левой руки в голову. Бабушка защищала дедушку. Помнит, что бил дедушку в кухне металлическим прутом, а затем ногами, когда тот лежал на полу. После этого дедушка ушел. Затем приехали сотрудники милиции и забрали его. Государственный обвинитель Евгений Перебейнос ориентировал суд на применение к подсудимому меры наказания, не связанной с лишением свободы. В своей речи прокурор привел смягчающие и отягчающие вину обстоятельства совершения несовершеннолетним преступления. «В три года парень остался без родителей – страшные обстоятельства лишили его самых дорогих людей.

На помощь естественно пришли близкие люди – бабушка, а с 1996 года и ее сожитель, надеясь, что в старости внук будет им опорой и помощником. Они не могли и предположить, что в результате замечания пожилого человека внук, которому всего 17 лет, но полагающему, что он достаточно взрослый и может употреблять спиртные напитки, приходить поздно домой, так рассвирепеет, что совершит преступление против личности в отношении человека, который фактически является ему дедом».

Решая вопрос о виде и размере наказания, гособвинитель просил суд учесть, что несовершеннолетним преступление совершено впервые. С учетом дерзости преступления виновному должно быть назначено наказание в виде лишения свободы с применением правил ст. 73 УК РФ и возложением дополнительных ограничений и обязанностей. Мировой судья назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание определено условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме этого суд возложил на осужденного ряд обязанностей: не менять в течение испытательного срока место жительства без уведомления специализированного государственного органа, занимающегося исправлением осужденного; не покидать постоянное место жительства ежедневно с 22 часов вечера до 6 часов утра; являться ежемесячно на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию; в случае дальнейшего проживания в с. Екатерино-Никольское, оказывать пенсионерам всяческую посильную помощь по ведению хозяйства, о чем ежемесячно отчитываться в уголовно-исполнительной инспекции.

В течение трех месяцев после вступления приговора в законную силу осужденный обязан пройти консультацию у психиатра и при необходимости пройти назначенное лечение, обязательно встать на учет в Центре занятости населения в с. Амурзет для трудоустройства и не отказываться от предложенной работы.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика