18+
25 июня 2017, воскресенье
Важно
Приложения

В Хабаровске пострадавшему в ДТП врачу "скорой" выплатят 100 тыс. рублей


Суд постановил взыскать с виновника аварии компенсацию за моральный вред

21 мая 2012, 11:34, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Илья АНДРЕЕВ, суд не удовлетворил жалобу виновника ДТП с участием «скорой помощи», который требовал отменить решение о взыскании с него компенсации морального вреда.

В ходе рассмотрения дела установлено, что в конце марта 2010 года в Хабаровске на пересечении улиц Большая и Воронежская произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей ГАЗ, принадлежавшим «Станции скорой медицинской помощи», и Тойота Веросса, которой управлял Денис Юдин. Последний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на регулируемый перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, что и привело к столкновению транспортных средств.

Позднее врач «скорой помощи», который получил травмы в том ДТП, обратился в суд с иском о взыскании с Юдина компенсации морального вреда и возмещении вреда здоровью. Центральный районный суд Хабаровска частично удовлетворил требования специалиста здравоохранения, взыскав с виновника ДТП в пользу пострадавшего 100 тысяч рублей денежной компенсации морального вреда.

Юдин оспорил судебное решение в апелляционную инстанцию, указав, что в данном случае компенсация морального вреда взыскана с него необоснованно. Поскольку врач был травмирован при исполнении служебных обязанностей, следовательно, он получил травму на производстве. В этом случае, указывал ответчик, вред здоровью должен возмещаться не за счёт  лица, виновного в ДТП.

Однако при рассмотрении дела в апелляционном порядке Хабаровский краевой суд пришёл к выводу, что нижестоящий суд правильно применил нормы законодательства.

В соответствии со статьёй 6 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» компенсация морального вреда в случае, когда вред причинен жизни и здоровью гражданина источником повышенной опасности, возмещается именно причинителем вреда независимо от его вины в причинении вреда.

В результате Хабаровский краевой суд оставил в силе решение о взыскании с виновника дорожно-транспортного происшествия компенсации морального ущерба при дтп, а жалобу Юдина — без удовлетворения.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна