Важно
Приложения

Во Владивостоке действует 30 банд автоугонщиков


Половина из них состоит из бывших сотрудников полиции, губернатор просит вмешаться в ситуацию ФСБ

21 мая 2012, 16:55, Дейта. По оперативным данным только во Владивостоке в настоящее время действует 30 организованных преступных групп, члены которых занимаются угоном автомобилей в городе. Об этом 21 мая в ходе координационного совещания при губернаторе Приморского края сообщил начальник полиции УМВД по Приморскому краю Олег Долгий.

За 2011 год пресечена деятельность четырех организованных преступных групп.

По словам Олега Долгого, примерно в половине таких ОПГ состоят бывшие сотрудники полиции, что существенно затрудняет их ликвидацию. В крае злоумышленники специализируются на трех основных направлениях. Некоторые сдают похищенный транспорт на авторазборки, где в обход российского законодательства осуществляют свою деятельность граждане КНР и среднеазиатских республик. Автомобили разбираются на запчасти, которые впоследствии реализуются законопослушным гражданам под видом обычных запчастей.

Некоторые злоумышленники переправляют похищенные авто в западные регионы страны для реализации. Кроме того, некоторые «продают» автомобили их хозяевам за 40-50% стоимости.

Тем временем, прокурор Приморского края Юрий Хохлов заметил, что бизнес по возврату автомобилей за полцены во Владивостоке активно развивается. Нередко потерпевшие ищут, и порой находят свои похищенные авто сами. «Сплоченность преступников и бездействие полиции свидетельствует о коррупционной составляющей», - отметил Юрий Хохлов.

С этим доводом согласился и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. «Я не буду говорить громких слов о коррупции, но мысли такие в голове есть. Нужно к борьбе с действующими группировками подключить ФСБ. Нужно дать понять действующим группировкам, что в Приморском крае им лучше не действовать», - резюмировал губернатор.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним17:10, 21 Мая 2012
    Долгий или кореспондент ошиблись? В группировках состоят не бывшие сотрудники полиции, а работающие в полиции. "Нужно дать понять действующим группировкам, что в Приморском крае им лучше не действовать», - резюмировал губернатор. "--Афигеть, не ловить и сажать, а дать понять. . . . Транспоранты повесьте по городу. . .
    Развернуть
    • Псевдоним21:53, 21 Мая 2012
      Кстати, можно даже назвать это "губернаторской программой по взаимопониманию". На самом деле тут дело даже не в губернаторе а во всей
      Развернуть
      • Псевдоним21:57, 21 Мая 2012
        . . . во всей системе. Путин создал коррупционную вертикаль власти на которую опирается государственный аппарат. Всем чиновникам и гаишникам и т. п. дают воровать немножко, чтобы поддерживали его режим. Депутаты от Едрил умышленно не корректируют уголовный кодекс по которому трудно доказать, что угонщики не покататься взяли машину, а именно угнали.
        Развернуть
        • Псевдоним22:24, 21 Мая 2012
          Господа, прежде чем обвинять кого-то в чем-либо(я имею ввиду коррупцию в России), изучите сначала историю. Коррупция в россии была со времен становления руси. Это стало национальной культурой. И каждый из вас(даже я), если был бы на месте путина, так же воровал бы. И не надо говорить что это не правда - все, у кого есть возможность - воруют в России. Вывод - хочешь изменить мир - начни с себя. Может ты будешь ПЕРВЫМ В ИСТОРИИ РОССИИ ПРАВИТЕЛЕМ, КОТОРЫЙ НЕ ВОРУЕТ!!!
          Развернуть
          • Псевдоним23:25, 21 Мая 2012
            Класс!!!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика