18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Названы излюбленные места приморских угонщиков


Своих "железных коней" в 2011 году лишились уже 975 приморцев

21 июня 2011, 11:37, Дейта. За 5 месяцев своих транспортных средств лишились 975 приморских автомобилистов, большая часть краж и угонов совершена в общественных местах (от торговых центров, кинотеатров и ночных клубов), – их количество возросло на 11%, не уступают позиции и «придомовые угоны» -  рост преступных посягательств, совершенных на улицах, составил более 30 %.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю, в конце мая от дома по улице Нейбута, 45 (г. Владивосток) была похищена автомашина «Nissan Pulsar», со слов владельца – транспорт «ночевал» рядом с домом с марта месяца, охранные устройства отсутствовали. О том, что оставлять авто во дворе опасно, владелец «Nissan» прекрасно знал, однако верил, что беда его не коснётся. К сожалению, подобный случай не единичен, ежедневно легкомысленность  автомобилистов провоцирует все новые и новые преступления.

Не могут дать полной гарантии безопасности и стоянки, организованные несоответствующим образом, где отсутствуют даже элементарные камеры видеонаблюдения.

Так буквально в минувшее воскресенье двое владивостокских автомобилистов лишились транспортных средств, оставив их на полчаса вблизи торговых центров.  

Понятно, что гражданам экономически выгодно пользоваться услугами организаторов нелегальных парковок, но ведь должен сработать и здравый смысл: мало кто оставит на улице без присмотра сумку с деньгами, почему же к такой дорогостоящей собственности, как машина, у людей крайне беспечное отношение?

«Лидерами» в преступном рейтинге автоугонов являются: Владивосток, Находка, а также Надеждинский район Приморского края.

Чтобы не стать участником этой статистики стоит помнить, что сохранность автомобиля зависит в первую очередь от нас самих. Нужно лишь соблюдать элементарные правила: оснастить авто устройствами, исключающими запуск двигателя посторонним лицом; надёжно закрывать стекла, двери; не оставлять ключей в замках зажигания, а  ставить личный автотранспорт только в гаражах или охраняемых стоянках.

Если вы стали жертвой преступного посягательства - не медлите, сразу обращайтесь в милицию. В этом случае, вы можете рассчитывать на то, что угонщик будет задержан «по горячим следам», а похищенное транспортное средство вернут вам в целости и сохранности.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика