18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

В Хабаровске гендиректора строительной фирмы уличили в вымогательстве "отката"


Бизнесмен требовал от субподрядчика 10 процентов от суммы заключенного контракта

21 июня 2012, 12:33, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, завершено расследование и направлено в суд уголовное дело о  «коммерческом подкупе». Обвиняемый – генеральный директор строительной фирмы.

В ходе расследования было установлено: имея лицензию, дающую право на проведение работ по реставрации объектов культурного наследия, генеральный директор строительной фирмы заключил договор на выполнение ремонтно-реставрационных работ фасада концертного зала краевой филармонии. Однако к выполнению заказа привлёк не своих работников, а знакомого предпринимателя. Пообещал хорошую оплату. На словах.

 Предприниматель согласился и в течение месяца завершил  субподрядные работы в филармонии. Его наниматель – гендиректор строительной фирмы – благополучно сдал отреставрированный объект и получил на расчетный счёт денежные средства от заказчика.

Но  рассчитываться с предпринимателем, который выполнил ремонтно-реставрационные работы, не спешил. Гендиректор потребовал для себя солидное вознаграждение  - почти десять процентов от перечисленной суммы. Заявил, что в случае отказа, он вообще никаких денег не перечислит предпринимателю, а в судебном порядке взыскать их якобы не получится, так как договор между ними был устным, в письменной форме не заключался.

- Предприниматель обратился в правоохранительные органы. Дальнейшие действия проходили уже под контролем сотрудников дальневосточного Главка», - констатирует начальник следственной части ГУ МВД России по ДФО полковник юстиции Александр Ильин. -  В назначенное время предприниматель пришел на встречу и передал гендиректору требуемую им сумму. Вслед за этим в офисе появились сотрудники дальневосточного Главка.  

Руководитель строительной фирмы был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 204 УК РФ - коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа. Максимальная санкция, предусмотренная статьей - лишение свободы на срок до 12 лет.

В настоящее время расследование завершено, дело направлено в суд.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика