18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В Хабаровске нашли виновного в крушении вертолета


В катастрофе погибли люди

21 июня 2013, 09:11, Дейта. Доказательства, собранные военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему производственному мастеру федерального государственного унитарного предприятия «12 Авиационный ремонтный завод» (далее – ФГУП «12 АРЗ») Марку Волчкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 266 УК РФ (недоброкачественный ремонт транспортного средства лицом, ответственным за техническое состояние транспортного средства, повлекший по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу.

В Саратовской области при выполнении планового полета потерпел крушение вертолет МИ-24П войсковой части 93836. В результате катастрофы три члена экипажа погибли, авиационная техника общей стоимостью более 22,2 миллиона рублей полностью разрушена. Согласно заключению экспертов причиной трагедии явилось «усталостное разрушение рычага поворота лопастей».

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в соответствии с государственным контрактом на проведение работ по ремонту вооружения и военной техники ФГУП «12 АРЗ» выполняло капитальный ремонт указанного вертолета. Нарушая технологический процесс, предписывающий в обязательном порядке устанавливать новый рычаг поворота лопастей, Волчков дал указание установить на МИ-24П бывшую в эксплуатации деталь, предназначенную для вертолета МИ-8. После чего внес в служебные документы не соответствующие действительности записи, что явилось одним из оснований выпуска вертолета в эксплуатацию в технически неисправном состоянии.

Учитывая, что на стадии предварительного следствия Волчков заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, вину в совершенном преступлении признал полностью, активно содействовал его раскрытию, Железнодорожный районный суд г. Хабаровска назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, суд также постановил рассмотреть в порядке гражданского судопроизводства иски о возмещении морального и материального ущерба, заявленные родственниками погибших летчиков, а также Министерством обороны Российской Федерации.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика