18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Крупный пожар в центре Владивостока (ФОТОРЕПОРТАЖ)


Во Владивостоке в субботу, 21 июля, произошел пожар в элитном строящемся 24-этажном доме по улице 1-я Морская, рядом с гостиницей «Амурский залив».
Как передает корреспондент РИА Дейта.RU с места происшествия, никто из людей, по счастливой случайности, не пострадал. Причины выясняются.

Возгорание произошло на верхних этажах дома около 11 часов. Пожарные расчеты прибыли на место спустя около 5 минут после вызова.

Вскоре после возникновения пожара огонь распространился на большую территорию, в том числе на нижние этажи. Объект горел открытым пламенем. Пожару сразу была присвоена высшая степень сложности - третья.

Как передает корреспондент РИА Дейта.RU на месте происшествия работали около 10 пожарных расчетов. Территория была оцеплена милицией, дежурил скорая помощь. На месте происшествия наблюдалось большое количество журналистов. За территорию оцепления никого не пускали.

Сумма ущерба будет установлена позже. Подробности происшествия устанавливаются.

Официальная причина пожара пока не названа. Однако, как стало известно РИА Дейта.RU от строителей, которые работали в здании, причиной пожара, скорее всего, послужила элементарная халатность и несоблюдение правил пожарной безопасности.

По сообщению очевидцев, с верхних этажей здания на землю падали оплавленные отделочные материалы, которыми облицовано строение. Растопленный алюкобонд (специальный строительный материал) и куски стекла летели вниз с большой скоростью и представляли угрозу для людей, собравшихся около места происшествия. Куски кровельных материалов падали на пожарных.

В 13.30 пожар в доме был локализован. Возгорание на верхних этажах здания было полностью ликвидировано. Пожарные также завершили промывку помещений.

Cтроительство дома, где произошел пожар, ведет компания «Динас».

Смотрите видео с места происшествия, снятое «Первым каналом» и «Вестями».



















ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Жеко15:37, 21 Июля 2007
    Блин, как хорошо горят элитные постройки. И кто теперь купит квартиру за бешеные бабки в таком доме? Случись чего, выбежать не успеешь.
  • Шокер18:29, 21 Июля 2007
    А как тем кто уже купил :-D
    Нефиг дома из говна делать. Вот сейчас динас и попадёт.
    Наблюдал процесс горения почти с самого начала. Красиво горит китайская пластмасса:)
    Пожарные только через минут 40-60 начали что то делать...
  • Primorskiy18:55, 21 Июля 2007
    Так называемые "элитные постройки" - свечки из горючего пластика! Меж тем есть материалы совсем не горючие! Ну как же, Дининас будет их ставить, она ж бедная компания то :-) А жильцы, а что жильцы, деньжата в тугих паченциях заплатили, а дальше уж извините, "спасайся кто може"т! Короче очередное кидалово, элитное блин :-)))
    И заметьте у дома нет внешних пожарных лестниц! А ведь часто не так стражен огонь, как задымление.
  • kitt18:59, 21 Июля 2007
    хорошо, что дом недавно постоили, а так если бы лет пять прошло, заставили как всегда бы пожарные выходы, подъезды пожарных машин запарковали бы и может без жерт бы уже не обошлось как в стройниипроекте.

    Еще один повод задуматься большим дядькам из чиновников которые все проекты на строительство подписывали.
  • НеДинас19:29, 21 Июля 2007
    Хорошо, что весь дом не обвалился... хе-хе.. По виду горит как пластиковый.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика