18+
23 января 2017, понедельник
Важно
Приложения

ЧП в армии: подростки держали в страхе целую дивизию в Приморье


Дивизию Дальневосточного военного округа, дислоцированную неподалеку от села Сергеевка Приморского края, терроризировала местная молодежная криминальная группировка.
Местный криминальный авторитет Руслан КОБЕЦ вымогает деньги для общака у военнослужащих. Данью была обложена вся дивизия. Местный рекэт обложил данью командиров, избивал поодиночке офицеров, солдат. Контрактники «отстегивали» «сергеевским паханам» проценты от своих зарплат.

Однако когда невеселые вести дошли до министра обороны Анатолия Сердюкова, он лично распорядился отправить в Приморье спецкомиссию для комплексной проверки дивизии. В четверг на военный аэродром в Октябрьском районе приземлились сразу три самолета особого назначения Ил-62.

Под предводительством статс-секретаря – заместителя министра обороны России генерала армии Николая ПАНКОВА вся уполномоченная группа незамедлительно отправилась в дивизию села Сергеевка. Туда же в срочном порядке прилетели представители штаба армии по ДВО из Хабаровска и командующий штаба 5-й армии Алексей СИДОРОВ, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».

- У нас эта информация была и раньше, - сообщил начальник управления патриотического воспитания и связи с общественностью Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил России генерал-майор Николай ЕФИМОВ. – Но только теперь мы решили предпринять конкретные шаги.

По словам генерал-майора, основная задача специалистов - проверить все факты, встретиться с участниками описываемых событий.

- В общем, нам необходимо все увидеть своими глазами, - добавил Николай Ефимов.

За полдня работы членам комиссии удалось выяснить, что уголовник Кобец живет на территории гарнизона незаконно. Документы на квартиру оказались поддельными.

- Мы обязательно избавим военный гарнизон от этого хулигана и его сообщников, - пообещал заместитель командующего войсками ДВО по воспитательной работе, начальник управления воспитательной работы полковник Сергей ПОЛЕТУЧИЙ. – Я даю 100-процентную гарантию. Ведь, к сожалению, это не единственный подобный случай, такое случается повсеместно. На Сахалине мы посадили уже одного такого «короля». Быстро разобрались в ситуации на Курилах.

По результатам проверки специалисты Минобороны определят степень ответственности каждого должностного лица. А также станет ясно, чем и как живет личный состав, в частности контрактники.

- Мы будем докладывать о положении дел не только министру обороны, но и вышестоящим чинам, - заверил Николай ЕФИМОВ. – Действительно, это проблема не отдельно взятой дивизии, она государственного масштаба. И хорошо, что вовремя об этом узнали.

Сколько продлится проверка, пока неизвестно, все зависит от ситуации.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика