18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

В Приморье мак и коноплю выращивают коммунальщики и официантки


Жители сельских районов края активно культивируют наркосодержащие растения на приусадебных участках
Как сообщили РИА "Дейта" в группе информации и общественных связей приморского управления Госнаркоконтроля, в крае проходит комплексная оперативно-профилактическая операция "Мак-2008", стартовавшая в мае. Она направлена на выявление и привлечение к ответственности лиц, которые выращивают коноплю и мак, перерабатывают и сбывают наркотики каннабисной и опийной группы. Также в рамках операции будет производиться уничтожение дикорастущих очагов и культивируемых посадок наркотикосодержащих растений.

Как свидетельствуют регулярные рейды наркополицейских и милиционеров, жители сельских районов Приморья по-прежнему не брезгуют культивированием на своих приусадебных участках конопли. Так, 309 кустов конопли обнаружено в селе Новосысоевка Яковлевского района на приусадебном участке у ранее судимого и нигде не работающего мужчины 1977 года рождения. 301 куст каннабиса изъят на огороде в селе Екатериновка Партизанского района у официантки местного кафе. 236 кустов конопли изъято на приусадебном участке в Дальнереченске по улице Набережная, а 248 кустов этого растения – в Находке на улице Менжинского.

Посадки конопли также зафиксированы в селе Александровка Спасского района, поселке Липовцы Октябрьского района, селе Рощино Красноармейского района, Партизанске, Арсеньеве и других населенных пунктах.

Не удивляют оперативников и случаи выращивания опийного мака, который порой культивируется чуть ли не в промышленных масштабах. К примеру, сразу 889 кустов этого растения, которое служит сырьем для изготовления маковой соломы, обнаружены на приусадебном участке в селе Новокрещенка Красноармейского района. Такое количество никак не объяснишь потребностью в маке "для булочек". Еще 97 кустов мака изъято в селе Сальское Дальнереченского района, 123 куста – в Спасске-Дальнем. А больше всех "отличился" житель селе Иннокентьевка Лесозаводского района: на его приусадебном участке оперативники Лесозаводского межрайонного отдела наркополиции обнаружили и 45 кустов конопли, и 46 кустов мака, которые он выращивал с середины мая. Сейчас следствие выясняет, что толкнуло 43-летнего мужчину, работающего в сфере ЖКХ, ранее не судимого, на такой противозаконный шаг.

Во всех вышеперечисленных случаях в отношении владельцев земельных участков возбуждены уголовные дела по п. "в" ч. 2 ст. 231 Уголовного кодекса РФ – незаконное культивирование наркотикосодержащих растений в крупном размере. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Операция "Мак-2008" продлится до конца октября. В результате аналогичной операции прошлого года из незаконного оборота было изъято свыше 2 тонн наркотиков каннабисной и опийной групп, на корню уничтожено 2,7 тыс. тонн конопли и мака.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика