18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток21 августа 2007, 12:11печать

В Находке поймали преступную группировку по сбыту опия


Организованную преступную группу по сбыту опия ликвидировали приморские наркополицейские в Находке.
Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в группе информаций и общественных связей УФСКН РФ по Приморскому краю, следствие установило, ОПГ состояла из четырех человек. Во главе преступной группы находился уроженец Азербайджана 1980 года рождения. Он закупал опий и ангидрид уксусной кислоты (прекурсор для приготовления ацетилированного опия) у оптовых поставщиков, распределял «товар» по трем точкам сбыта и собирал деньги за проданную «дурь». Его жена, азербайджанка, 1982 года рождения, лично торговала наркотиком из съемной квартиры. Помимо организаторов, к делу были привлечены двое наркосбытчиков, русских по национальности, наркоманов со стажем. Парень 1964 года рождения и девушка 1978 года рождения сбывали зелье прямо из собственных квартир, получая за это часть наркотика. Более того, по указанию лидера ОПГ, свое жилье девушка превратила в притон, где наркоманы не только покупали, но и употребляли опий, ведь прекурсор для его приготовления можно было купить тут же.

В Находкинском межрайонном отделе приморского управления наркоконтроля располагают данными, что члены данной ОПГ сбывали до 50 грамм опия ежедневно, а это свидетельствует о немалом размахе деятельности торговцев смертью. Преступники действовали очень осторожно, каждые полтора-два месяца меняли квартиры и номера телефонов. Между тем, главарь преступной группы уже задерживался приморской наркополицией за сбыт наркотиков в 2005 году. Однако тогда суд назначил ему условное наказание, смягчающим обстоятельством послужило наличие на иждивении малолетнего ребенка и отсутствие судимостей.

Впрочем, условный срок не заставил мужчину отказаться от наркоторговли, что и привело его к закономерному финалу. В копилке наркополицейских – 23 доказанных факта сбыта наркотиков и 6 фактов легализации денежных средств, полученных от преступной деятельности. Сейчас членам ОПГ инкриминируются сразу четыре статьи Уголовного кодекса РФ. Это, прежде всего, статья 228.1 ч. 3 п. «а» - «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные организованной группой», а также статьи 174.1 ч. 1 «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», 234 ч. 3 «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенный организованной группой» (под эту статью подпадает сбыт ангидрида уксусной кислоты), 232 ч. 2 «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ, совершенные организованной группой».

Теперь наркоторговцы находятся под арестом, дело направлено в суд. Каждая из вышеприведенных статей (за исключением 174.1 ч. 1) предусматривает наказание сроком от 3 до 20 лет лишения свободы, не говоря уже о значительном денежном штрафе. Тем временем, жена главаря ОПГ снова ждет ребенка…
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика