18+
28 марта 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 августа 2007, 12:58печать

В Приморье задержаны военнослужащие, зарубившие семью в Хабаровском крае


В Приморье найдены военнослужащие, подозреваемые в двойном убийстве семейной пары в дачном домике, расположенном близ Владивостокского шоссе Хабаровского края.
Как сообщил РИА Дейта.RU во вторник замначальника отдела информации УВД Хабаровского края Евгений БОГОМЯКОВ, дезертиры были пойманы в Хасанском районе Приморского края.

«Подозреваемым было предъявлено обвинение в убийстве. Они уже дали предварительные показания и написали чистосердечное признание», - отметил собеседник.

По его словам, сейчас оперативная группа выехала на место, чтобы доставить подозреваемых в Хабаровск. Предположительно, дезертиры будут доставлены туда в среду.

Напомним, убийство произошло в одном из дачных домиков садово-огородного общества, расположенного в районе Владивостокского шоссе. Военнослужащий вместе с сослуживцем зарубил семейную пару в дачном домике.

13 августа на садовом участке дачного общества «Водник», расположенного на 16 км Владивостокского шоссе Хабаровского муниципального района были обнаружены трупы супругов с черепно-мозговыми травмами, сообщила во вторник краевая прокуратура.

По данному факту прокуратурой Хабаровского района 13 августа возбуждено уголовное дело по п.»а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены лица, совершившие данное преступление – военнослужащие одной воинской части, расположенной в с. Сосновка Хабаровского района Г. и К. На службу в ряды Российской Армии Г.и К. были призваны в мае 2007 года из г. Хабаровска и Якутии, ранее трижды совершали побеги из воинской части.

Установлено, что военнослужащие совершили преступление с целью завладения, принадлежащего супругам автомобиля. После убийства супругов, Г.и К. не смогли завести автомобиль. Захватив сотовые телефоны, ключи от квартиры, документы, пластиковые банковские карты потерпевших, военнослужащие пытались проникнуть в их квартиру в Хабаровске с целью хищения имущества, а также снять деньги с банковской карты. Потерпев неудачу, переместились в село Владимировку ЕАО, где совершили угон автомобиля «Ниссан-АД». На указанном автомобиле приехали в пос. Переяславку р-на им. Лазо Хабаровского края, где пытались совершить ограбление двух девушек- отобрать сотовые телефоны.

Впоследствии, на угнанном автомобиле они приехали в пос. Зарубино Приморского края, где были задержаны сотрудниками милиции. В настоящее время следователь прокуратуры Хабаровского района выехал в пос. Зарубино для проведения первоначальных следственных действий. Затем, уголовное дело в отношении военнослужащих прокуратурой Хабаровского района будет передано в военную прокуратуру Дальневосточного военного округа.
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.4257.02
EUR:61.8661.96
CNY:83.3782.92
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна