18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 августа 2012, 13:28печать

Предприниматели лишили приморцев бесплатного отдыха


После появления на месте инцидента "людей в форме" ситуация приобрела неожиданный оборот

21 августа 2012, 13:28, Дейта. Объектом повышенного внимания  граждан г. Спасска – Дальнего и Спасского муниципального района  стало рассмотрение в суде иска прокуратуры Спасского района о признании незаконными действия по ограничению въезда граждан на автомашинах к Сорочевскому (Кронштадтскому) водохранилищу, а также взимания платы с въезжающих граждан к Сорочевскому водохранилищу и иным лесным участкам. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе управления ФССП России по Приморскому краю.

Сорочевское водохранилище в летнее время является многолюдным местом отдыха и купания. Однако туристическая компания ООО « Мирабель Тур» сочла возможным  взимать плату  с въезжающих граждан, а также ограничила въезд  граждан на данный участок.

В связи  с чем, в  отделе судебных приставов по городскому округу Спасск-Дальнему и Спасскому муниципальному району по Приморскому краю было возбуждено исполнительное производство в отношении ООО «Мирабель Тур» о признании незаконными действия по ограничению въезда граждан на автомашинах к Сорочевскому (Кронштадтскому) водохранилищу, а также взимания платы с въезжающих граждан к Сорочевскому водохранилищу и иным лесным участкам.

В  ходе совершения исполнительных действий  судебным приставом-исполнителем был совершен выезд на данный участок и составлен акт совершения исполнительных действий. В частности, в присутствии генерального директора ООО «Мирабель Тур» и двух понятых был демонтирован металлический шлагбаум. Тем самым жители Спасского района получили беспрепятственный доступ к Сорочевскому водохранилищу.

 Стоит отметить, что в соответствии со статьей 6 Водного кодекса РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено Водным кодексом. И каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено Водным кодексом, другими федеральными законами.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика