18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 августа 2014, 11:54печать

Главу Приморья просят защитить собак во Владивостоке


Живодер, убивший тысячу животных, снова оказался на свободе

21 августа 2014, 11:54, Дейта. Сотрудники полиции во Владивостоке задержали догхантера, который в течение года убивал бродячих собак. Об этом ИА "Дейта" сообщили в  УМВД по Приморскому краю. На прошлой неделе в дежурную часть отдела полиции обратилась жительница Владивостока с заявлением о том, что на остановке "Маяк" находится мужчина, который является отравителем животных. 

Как сообщили ИА "Дейта" в инициативной группе ZooHelp, выехавшие на место преступления полицейские задержали 32-летнего Данила Кислицына и доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. При досмотре в сумке подозреваемого сотрудники полиции обнаружили мясные изделия, медицинские препараты, веревки, пластиковые хомуты и перчатки. Сам задержанный рассказал, что умерщвлял собак, чтобы избавить город от потенциально опасных животных. 

Сейчас задержанный обвиняется по делу, которое завели на него ещё в январе 2014 года. Тогда Кислицын признался, что убил около тысячи собак. Тем не менее, в феврале этого года преступника отпустили на свободу, и, находясь под следствием, он продолжил охоту. Судебно-медицинской экспертизой мужчина был признан вменяемым, теперь ему грозит наказание до 6 месяцев ареста. 

В связи с этим, общество защиты животных ZooHelp направило открытое письмо Владимиру Миклушевскому с просьбой помочь оградить общество от опасного преступника. 

Врио губернатора Приморского края

Миклушевскому В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

14 августа в г. Владивостоке был задержан с поличным живодер Данил Кислицын, истребивший более 1 тысячи собак, как безнадзорных, так и домашних в разных районах краевого центра. В рюкзаке живодера Кислицына были обнаружены яды и мясные продукты, начиненные отравой, в его телефоне – десятки фотографий трупов уничтоженных им животных. Это событие вызвало широкий общественный резонанс в средствах массовой информации как регионального, так и федерального уровня -

Активное общественное обсуждение этой темы и внимание средств массовой информации, а также проведенные опросы общественного мнения показывают: жители Приморского края выступают за гуманное отношение к безнадзорным животным. Общемировая практика и результаты исследований свидетельствуют, что истребление собак ведет к быстрому восстановлению популяции. Единственным путем решения проблемы безнадзорных животных и распространения зоонозных заболеваний является реализация следующего комплекса мер: снижение перепроизводства животных-компаньонов, которые в итоге оказываются на улицах (в перспективе полное прекращение перепроизводства животных-компаньонов); повышение ответственности владельцев за оставление животных компаньонов на улице без присмотра и их выброс; изменение правил утилизации пищевых (муниципальных) отходов.

Уважаемый Владимир Владимирович! Ранее Вы заявляли, что лично осуждаете такие методы истребления собак – и в бытность ректором ДВФУ, и уже будучи губернатором Приморского края. При этом, внесенный Вами как субъектом законодательной инициативы законопроект о решении проблемы безнадзорных животных, который сейчас проходит процедуру второго и третьего чтения в Законодательном Собрании Приморского края, фактически дает карт-бланш таким живодерам на истребление собак. После принятия закона любой живодер, который ходит по городу с рюкзаком, наполненным опасным как для человека, так и для животного ядом, сможет ссылаться на поддержку его методов решения проблемы Администрацией Приморского края.

Призываем Вас, Владимир Владимирович, однозначно высказать свою позицию по поводу фактической легализации массового убийства животных и осудить действия живодеров, которые разбрасывают отравленные продукты в жилых массивах, от которых могут погибнуть, в том числе и дети, и лица без определенного места жительства, и домашние животные. Также просим Вас обратиться в правоохранительные органы с просьбой оградить жителей края от психически неуравновешенных граждан, которые берут на себя миссию истребления собак и кошек в городах и районах Приморского края, а также законодательно закрепить в Приморском крае гуманное и цивилизованное решение проблемы безнадзорных животных.

В свою очередь, мы планируем проведение митинга с целью привлечения внимания правоохранительных органов к безнаказанности серийного убийцы собак и с призывами защитить нас от его преступлений и угроз! Избранная мера пресечения никак не останавливает Кислицына – он продолжает убивать, находясь под следствием. Он открыто говорит в интервью, что дело не дойдет до суда и что никто не сможет его остановить. Более того, он неоднократно намекал, что получает за свои убийства денежные средства, сотрудничая с компаниями по сбору и утилизации биологических отходов. Утрата у общественности веры в неотвратимость наказания может повлечь самосуд со стороны потерпевших, которых уже тысячи.

Инициативная группа ZooHelp

20.08.2014

Напомним, 24 января 2014 года инициативная группа ZooHelp встретилась с Владимиром Миклушевским по вопросам защиты бездомных животных. Тогда губернатор пообещал участникам совещания, что инициирует ежедневный мониторинг Роскомнадзора, который будет отслеживать ситуацию с отравлением и истреблением безнадзорных животных в Приморском крае. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика