18+
28 апреля 2017, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 сентября 2009, 17:19печать

Жителю Владивостока, задолжавшему банку 590 тысяч, грозит лишение свободы


В Приморском крае это беспрецедентный случай - впервые банк пошел на принцип

21 сентября 2009, 17:19, Дейта. Как сообщает «Комсомольская правда», 24 сентября в Первореченском суде Владивостока будет рассматриваться уголовное дело против Сергея С., задолжавшего банку 590 тысяч рублей. Такой прецедент впервые состоится во Владивостоке. Хотя по закону уголовная ответственность предусмотрена за злостную неуплату особо крупной суммы (свыше 250 тысяч рублей), в Приморском крае до столь жестких мер до сих пор не доходило. Но в этом случае банк пошел на принцип, и 52-летнему горожанину реально светит замарать биографию судимостью, даже если суд проявит снисходительность и ограничится штрафом. А статья уголовного кодекса дает возможность отправить должника в не столь отдаленные места на срок до двух лет.

- Когда возбудили уголовное дело, в ходе проверки выяснилось, что этот гражданин набрал кредитов чуть ли не во всех банках Владивостока,- рассказал дознаватель отдела судебных приставов по Первореченскому району Петр Коломыцин - При этом имущества или счетов, на которые можно было бы наложить арест, за ним не числится. Хотя буквально накануне возбуждения уголовного дела гражданин продал две квартиры во Владивостоке и мог полностью рассчитаться с кредитом. И даже после возбуждения уголовного дела он взял еще один кредит в другом банке.

Как стало известно «КП», Сергей С. занимал деньги для развития собственного бизнеса. Он пытался поднять таксомоторную фирму, да не получилось. Кстати, по документам горожанин нынче не только бездомный, но и безлошадный, автомобили на его имя также не зарегистрированы.

Уголовное дело против должника  - физического лица во Владивостоке первое, но можно предполагать, что не последнее. По словам Петра Коломыцина, в Госдуме сейчас рассматриваются варианты ужесточения наказания злостным неплательщикам. К примеру, если депутаты примут предложения Федеральной службы судебных приставов, за особо крупную сумму можно будет попасть на нары уже на 5 лет. А за неуплату алиментов хотят сажать нерадивых папаш на срок до двух лет, пока их только штрафуют или направляют на исправительные работы.

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.3156.97
EUR:61.5162.17
CNY:81.7282.66
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна