18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 сентября 2009, 17:19печать

Жителю Владивостока, задолжавшему банку 590 тысяч, грозит лишение свободы


В Приморском крае это беспрецедентный случай - впервые банк пошел на принцип

21 сентября 2009, 17:19, Дейта. Как сообщает «Комсомольская правда», 24 сентября в Первореченском суде Владивостока будет рассматриваться уголовное дело против Сергея С., задолжавшего банку 590 тысяч рублей. Такой прецедент впервые состоится во Владивостоке. Хотя по закону уголовная ответственность предусмотрена за злостную неуплату особо крупной суммы (свыше 250 тысяч рублей), в Приморском крае до столь жестких мер до сих пор не доходило. Но в этом случае банк пошел на принцип, и 52-летнему горожанину реально светит замарать биографию судимостью, даже если суд проявит снисходительность и ограничится штрафом. А статья уголовного кодекса дает возможность отправить должника в не столь отдаленные места на срок до двух лет.

- Когда возбудили уголовное дело, в ходе проверки выяснилось, что этот гражданин набрал кредитов чуть ли не во всех банках Владивостока,- рассказал дознаватель отдела судебных приставов по Первореченскому району Петр Коломыцин - При этом имущества или счетов, на которые можно было бы наложить арест, за ним не числится. Хотя буквально накануне возбуждения уголовного дела гражданин продал две квартиры во Владивостоке и мог полностью рассчитаться с кредитом. И даже после возбуждения уголовного дела он взял еще один кредит в другом банке.

Как стало известно «КП», Сергей С. занимал деньги для развития собственного бизнеса. Он пытался поднять таксомоторную фирму, да не получилось. Кстати, по документам горожанин нынче не только бездомный, но и безлошадный, автомобили на его имя также не зарегистрированы.

Уголовное дело против должника  - физического лица во Владивостоке первое, но можно предполагать, что не последнее. По словам Петра Коломыцина, в Госдуме сейчас рассматриваются варианты ужесточения наказания злостным неплательщикам. К примеру, если депутаты примут предложения Федеральной службы судебных приставов, за особо крупную сумму можно будет попасть на нары уже на 5 лет. А за неуплату алиментов хотят сажать нерадивых папаш на срок до двух лет, пока их только штрафуют или направляют на исправительные работы.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Сердитый гость.17:44, 21 Сентября 2009
    ай- ай- ай, бедные банки! ! !
    а что там кредитные эксперты совсем уж не видят, кому кредиты дают? ? ? по- моему, наказывать надо тех в первую очередь, кто бездумно раздавал деньги без особой гарантии их возврата. а то ведь раздавали всем, и заведомо неплатежеспособным в том числе. вот как, например, можно выдавать ссуду неработающему пенсионеру? под какое обеспечение? нищенскую пенсию или в расчете со временем отобрать жилье? ? ?
    банки сами жульничают, а потом. . . ай, бедные волки в овечьей шкуре! ! !
  • Albatros22:31, 21 Сентября 2009
    вот уж жалко банки аж не могу, а вот мальчик конечно тоже коварный такому пальчик в рот не клади по плечо отгрызет, но все равно банки не жалко, проци грызут конские и правильно, что их кидают. короче капитана на рею, пиастры, пиастры! ! ! ! !
  • Пессимист11:51, 22 Сентября 2009
    народ, вы офигели в конец. . причем тут банки? ну выдали кредиты, кто- то откат получил. так п. . лей надо кредитному эксперту давать и пусть возмещает, но это дело самого банка. . а что человек хороший по вашему, если он бабла набрал и отдавать не хочет? таких дельцов пруд пруди - и хорошо если кредит взял у банка, а если у своих друзей взял взаймы - то вообще никогда не отдаст.
  • Ира12:06, 22 Сентября 2009
    а мне до сих пор сбербанк должен ( с 1992 г), и никакой суд не возбуждает никаких дел.
  • swentik12:25, 22 Сентября 2009
    30000 получить не могла, проверили до седьмого колена, пока не послала их козе в трещину. а здесь прям взяли выдали, да еще во всех банках вместе взятых. к тому же три добровосестных плательщика с лихвой окупили их зартаты.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика