18+
30 марта 2017, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 сентября 2010, 18:43печать

Житель Владивостока прокусил себе губу, споря с инспекторами ДПС


Автомобилист принципиально не подчинялся сотрудникам ГИБДД (ВИДЕО)

21 сентября 2010, 18:43, Дейта. Как сообщили "Общественное телевидение Приморья", на Фокина водитель микроавтобуса грубо нарушил правила дорожного движения, после чего отказался выполнять законные требования инспекторов ДПС. Мужчина заявил, что не доверяет сотрудникам ГАИ, и будет общаться только с милиционерами. Наряд ДПС дежурил в районе улицы Фокина. Милиционеры видели, как водитель Nissan Vanette развернулся через сплошную линию разметки и припарковался на обочине.

Стражи порядка подошли к нарушителю и попросили у автомобилиста документы, однако получили отказ. Мужчина заявил, что с автоинспекторами он разговаривать не намерен.

- Здравствуйте, городское ГАИ, сержант Медведев, предъявите, пожалуйста, ваши документы.

- Я же сказал, что мы поедем в милицию.

- Документы.

- Вот видите.

- Вы отказываетесь.

- Я не отказываюсь, я поеду в милицию, вы сломали мне ключ, вы брали меня за шкварник, вытаскивали.

Повторные просьбы предоставить водительское удостоверение и документы на автомобиль на нарушителя не подействовали. Автомобилист был уверен в своей правоте и продолжал стоять на своем.

Владимир, хозяин Nissan Vanette: «Я ехал сверху вниз, ко мне подошел милиционер и стал спрашивать. Я говорю, проблем нет, пойдем в милицию я отдам. Он залез, ключ мне дернул и погнул его, я стал его выпрямлять и он откололся. Он сейчас говорит, что этот ключ сломал как бы я».

По словам автоинспекторов, с таким поведением водителей им приходится сталкиваться очень редко. Нарушение мужчины видели сразу несколько очевидцев. Кроме того, положение машины на парковке свидетельствует о том, что водитель совершал маневр через сплошную с полосы встречного движения.

Сергей Медведев, инспектор ДПС: «Это неуважение к сотрудникам ГАИ. Он говорит, что мы не милиция, он с сотрудниками ГАИ не разговаривает. Мужчина, посмотрите на него, прокусил себе губу, он пытался закрыть машину, выдергивал ключ и говорил, что пойдет в милицию и при этом сломал ключ».

Вызванные нарушителем милиционеры были на месте через 10 минут. После того, как хозяин микроавтобуса все-таки согласился предоставить документы, оказалось, что страховка на машину просрочена на пол года. Теперь несговорчивому водителю придется отвечать перед законом за целый ряд нарушений: за неповиновение сотрудникам ГАИ, за пересечение сплошной линии разметки, а также за просроченный страховой полис. Номерные знаки с Nissan Vanette автоинспекторы сняли прямо на месте событий.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9457.02
EUR:61.8161.53
CNY:82.6982.76
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна