18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 сентября 2010, 18:43печать

Житель Владивостока прокусил себе губу, споря с инспекторами ДПС


Автомобилист принципиально не подчинялся сотрудникам ГИБДД (ВИДЕО)

21 сентября 2010, 18:43, Дейта. Как сообщили "Общественное телевидение Приморья", на Фокина водитель микроавтобуса грубо нарушил правила дорожного движения, после чего отказался выполнять законные требования инспекторов ДПС. Мужчина заявил, что не доверяет сотрудникам ГАИ, и будет общаться только с милиционерами. Наряд ДПС дежурил в районе улицы Фокина. Милиционеры видели, как водитель Nissan Vanette развернулся через сплошную линию разметки и припарковался на обочине.

Стражи порядка подошли к нарушителю и попросили у автомобилиста документы, однако получили отказ. Мужчина заявил, что с автоинспекторами он разговаривать не намерен.

- Здравствуйте, городское ГАИ, сержант Медведев, предъявите, пожалуйста, ваши документы.

- Я же сказал, что мы поедем в милицию.

- Документы.

- Вот видите.

- Вы отказываетесь.

- Я не отказываюсь, я поеду в милицию, вы сломали мне ключ, вы брали меня за шкварник, вытаскивали.

Повторные просьбы предоставить водительское удостоверение и документы на автомобиль на нарушителя не подействовали. Автомобилист был уверен в своей правоте и продолжал стоять на своем.

Владимир, хозяин Nissan Vanette: «Я ехал сверху вниз, ко мне подошел милиционер и стал спрашивать. Я говорю, проблем нет, пойдем в милицию я отдам. Он залез, ключ мне дернул и погнул его, я стал его выпрямлять и он откололся. Он сейчас говорит, что этот ключ сломал как бы я».

По словам автоинспекторов, с таким поведением водителей им приходится сталкиваться очень редко. Нарушение мужчины видели сразу несколько очевидцев. Кроме того, положение машины на парковке свидетельствует о том, что водитель совершал маневр через сплошную с полосы встречного движения.

Сергей Медведев, инспектор ДПС: «Это неуважение к сотрудникам ГАИ. Он говорит, что мы не милиция, он с сотрудниками ГАИ не разговаривает. Мужчина, посмотрите на него, прокусил себе губу, он пытался закрыть машину, выдергивал ключ и говорил, что пойдет в милицию и при этом сломал ключ».

Вызванные нарушителем милиционеры были на месте через 10 минут. После того, как хозяин микроавтобуса все-таки согласился предоставить документы, оказалось, что страховка на машину просрочена на пол года. Теперь несговорчивому водителю придется отвечать перед законом за целый ряд нарушений: за неповиновение сотрудникам ГАИ, за пересечение сплошной линии разметки, а также за просроченный страховой полис. Номерные знаки с Nissan Vanette автоинспекторы сняли прямо на месте событий.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • СПб19:27, 21 Сентября 2010
    : - )
  • не люблю ментов19:35, 21 Сентября 2010
    вот уроды, номера то за что сняли?
    Развернуть
    • Alec_Z19:52, 21 Сентября 2010
      За то, что вёл себя как [***]. За то, что принципиально нарушил не только ПДД, но и Закон. Сделал это намеренно и специально. Что лень было два метра до прерывистой доехать, чтобы развернуться как человек, а не как чмо? Тем более имея на руках просроченные документы. Быдло, такое быдло/

      Правда если менты не написали протокол об остранении водителя от вождения, и просто сняли номера, то [***] они получат.
    • 98722:11, 21 Сентября 2010
      «КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
      ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
      Статья 27. 13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
      2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями … частью 2 статьи 12. 37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Статья 12. 37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
      2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. »
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика