18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 сентября 2011, 09:57печать

Приморцев атакуют вооруженные автоворы


Стражи порядка не рекомендуют оказывать сопротивление

21 сентября 2011, 09:57, Дейта. Полицейские УМВД России по Приморскому краю предупреждают: во Владивостоке активизировались «барсеточники». Летом таких преступлений было не очень много. Но с возвращением отпускников закончился "отдых" и у преступников, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь приморской полиции при УМВД по Приморскому краю.

 Обычно всплеск активности нападений «барсеточников» на автовладельцев происходит осенью, в это время большинство граждан возвращается в город из отпусков.  Жертв грабители выбирают возле финансовых учреждений, банкоматов, супермаркетов, АЗС и крупных офисов.  Выбор объекта нападения осуществляется часто по внешнему виду человека или стоимости его автомобиля. Также потенциальную жертву могут вычислить по показанным деньгам у кассы в магазине или банке. Кроме того, возможны нападения на перекрестках при остановке машины на запрещающий знак светофора. В последнее время преступников привлекают автомобили, стоящие у светофора или в дорожной пробке. Злоумышленник подбегает  к любой машине, открывает дверь и хватает то, что лежит на сиденье: барсетку, дамскую сумочку,  мобильный телефон  - на это ему хватает несколько секунд. Водитель в это время  отвлечён на дорогу и не может своевременно среагировать.

Встречая сопротивление, «барсеточники» часто применяют оружие - нож или травматический пистолет. В связи с этим полиция советует для защиты от грабителей при перевозке крупной суммы денег просить друзей или коллег сопроводить вас. Во время возвращения из банка в машину следует перекладывать деньги из сумки и убирать их в карман или под сидение. В любом случае при нападении никогда не следует оказывать сопротивление. Это может привести к трагическим последствиям, так как преступники часто вооружены.

Полицейские обращаются к водителям с просьбой быть более бдительными на дорогах и в местах парковок. Во время движения автомобиля двери должны быть заблокированы, окна закрыты или приоткрыты на небольшое расстояние. Также необходимо быть пристально внимательными, если к вашей машине подходят неизвестные.  В случае возникновения ситуации с дорожными мошенниками не нужно паниковать, а необходимо немедленно обращаться в ближайший отдел полиции.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика