Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 сентября 2011, 18:52печать

"Люди в погонах" отобрали у приморцев сто автомобилей


И уже успели половину из них продать

21 сентября 2011, 18:52, Дейта. На территории Приморского края зарегистрировано свыше  725 тысяч  должников. Около половины из них являются лицами, в отношении которых состоялись судебные решения. Вторую половину составляют лица, которые имеют различные неоплаченные штрафы. Об этом заявил руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю – главный судебный пристав Андрей Углов.

«Перед приставами лежит задача принять все меры, чтобы вернуть долг заявителю. Для достижения цели рассматривается все имущество должника. Автомобиль, в этом случае, является наиболее доступным видом  имуществом в качестве его идентификации и принятий мер по обращению на него взысканий», - пояснил Андрей Углов.

Как  сообщил заместитель руководителя Управления ФССП по Приморскому краю Сергей Беспалов,  по данным на первое сентября 2011 года в Приморском крае судебные приставы изъяли более 150 автомобилей у людей, имеющих различные задолженности.103 транспортных средства передано на реализацию Федеральному агентству по управлению государственным имуществом.  Уже реализован 41 автомобиль на общую сумму более пяти млн. рублей.

По словам Сергея Беспалова,  автомобиль не всегда изымается у должника. В некоторых случаях принимается решение о хранении транспортного средства у владельца. В этом случае на  должника возлагается обязанность по его хранению, без права его использовать под угрозой уголовного наказания.

«При аресте автомобиля приставы направляют данные в ГИБДД. В этом случае арестованное транспортное средство невозможно  снять с учета», - заявил Сергей Беспалов.

Также заместитель главного судебного пристава отметил, что при поступлении информации все наименования арестованного имущества, в том числе и автомобили,  публикуются на официальном сайте службы управления в рубрике арестованного имущества. Данный метод способствует реализации изъятого имущества.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Петро09:17, 22 Сентября 2011
    725 тысяч должников - это чо каждый второй житель должник, включая младенцев ?
    Развернуть
    • Дрэд10:21, 22 Сентября 2011
      Опять журналисты за 3, 14 зделись. Я так полагаю, что 725 тысяч - это количество исполнительных производств. А в отношении одного гражданина их может быть неограниченное количество.
  • Фрося Бурлакова09:17, 22 Сентября 2011
    У нас машину менты в сговоре с Первореченским судом просто украли. Сначала её угнал какой-то придурок. Машину нашли через 5 месяцев. Но в суде потребовали подлинные документы на машину. Через три дня документы в суде пропали. На руках только ПТСка и права остались. Машина "ушла" прямо с арестплощадки возле ментовки. И все. Нет нашей "синей птички".
    Развернуть
    • 433433309:26, 22 Сентября 2011
      что за машина если не секрет? и как бэ на руках у вас остался ПАСПОРТ машины. . без него она криминальная кучка железа
  • Псевдоним19:45, 22 Сентября 2011
    УЗАКОНЕННЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕКЕТ , ВОТ И ДОКАТИЛИСЬ ДО ХВАЛЕНОЙ ДЕМОКРАТИИ , ТОЛЬКО ЗА ГРАНИЦЕЙ И ПРИСТАВЫ И ПОЛИЧЕЙСКИЕ И ПРОКУРОРЫ И ДАЖЕ ПРЕЗИДЕНТ , РАВНЫ ВСЕ ПЕРЕД ЗАКОНОМ А У НАС ТОЛЬКО НЕКОТОРЫЙ КОНТИНГЕНТ ИЗБРАННЫХ , ПОЛУЧИ НАЗАД ДЕНЬГИ С ТОЙ ЖЕ НАЛОГОВОЙ ГОДАМИ НАРОД ПОЛУЧАЕТ!!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика