18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 сентября 2015, 15:19печать

Судьи решат судьбу подозреваемого в жестоком убийстве 19-летней девушки во Владивостоке


Все решится уже сегодня

21 сентября 2015, 15:19, Дейта. В понедельник, 21 сентября, 37-летнему подозреваемому в жестоком убийстве 19-летней девушки, которое произошло на крыльце магазина «Нурик» в районе бухты Тихой,  изберут меру пресечения.  Судьба мужчины будет решена в Первомайском суде Владивостока. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

ИА «Дейта» напоминает, что жестокое убийство 19-летней Валерии Ли произошло в ночь с 18 на 19 сентября на крыльце магазина «Нурик», расположенного в районе бухты Тихой. Стоит отметить, что на момент убийства возле магазина было очень много людей, но никто из них так и не смог задержать преступника.

По словам очевидцев произошедшего, возле магазина отдыхала компания выпивших молодых людей. Мимо них прошли две девушки, и одному молодому человеку не понравилось, как одна из них посмотрела в его сторону. В порыве гнева он нанес 19-летней девушке удар ножом в область шеи, а затем убежал в сторону рынка, где в этот момент дежурили охранники. Они остановили молодого человека и забрали у него холодное оружие, но потом по какой-то причине отпустили его. Преступник скрылся в районе улицы Космонавтов.

Граждане незамедлительно вызвали на место происшествия бригаду скорой помощи и полицию. Медки всеми способами пытались помочь пострадавшей, но несмотря на их усилия, Валерия Ли скончалась в машине «скорой» по дороге в больницу. Это стало шоком для всех, а особенно для подруги погибшей, которая находилась рядом с ней все это время.

Как сообщил корреспонденту ИА Дейта» сотрудник правоохранительных органов, работавший на месте происшествия, мужчина, жестоко убивший девушку, был сильно пьян. На вопрос, почему охранники рынка отпустили преступника? И почему его не задержали остальные очевидцы произошедшего? Он ответил просто: человеческий фактор.

"Многие просто испугались, а для остальных данная ситуация стала шокирующей", - сообщил корр. ИА "Дейта" сотрудник правоохранительных органов, работавший на месте происшествия.

По уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют полицейские.

Необходимо отметить, что в район Тихой в субботу, по данным ИА «Дейта» для розыска убийцы были направлены все свободные сотрудники полиции. Около домов в районе магазина было организовано дежурство.

Уже в воскресенье, 20 сентября, подозреваемого в убийстве удалось задержать. Выйти на след 37-летнего мужчины помогло видео с камеры наблюдения, расположенной в магазине, где и произошло зверское убийство.

bezymyannyy.jpg

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в убийстве в его собственной квартире, расположенной по адресу Сахалинская, 58. В ходе обыска в его квартире были обнаружены вещи, в которых он предположительно совершил это преступление.

Как сообщила ИА «Дейта» Аврора Римская, сегодня, 21 сентября, будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, следствие будет ходатайствовать о заключении под стражу.

Отметим, что ранее 37-летний житель Владивостока не привлекался к уголовной ответственности.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика