18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток21 октября 2008, 15:11печать

Более 23 тонн некачественной морепродукции изъято в Приморском крае


Вся продукция предназначалась для изготовления рыбных деликатесов
В ходе внеплановой проверки, проведённой по требованию Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры, в морозильных помещениях одной из компаний по выпуску морских деликатесов сотрудники приморского управления Россельхознадзора выявили и изъяли 23 тонны 235 килограмм рыбы и морепродуктов. Вся продукция хранилась с истёкшим сроком годности и без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность. Это филе лососёвых пород рыб, ленок, терпуг, камбала, сельдь, сайра, икра трески, макроруса и минтая. Всего же на складе хранилось немногим более 29 тонн рыбопродукции. В настоящее время в отношении компании – нарушителя проводится административное разбирательство.

Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя по связям с прессой краевого управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, вся продукция хранилась с серьёзными санитарно-ветеринарными нарушениями. Так, совместно с продукцией, предназначенной для переработки, хранились отходы производства, продукция хранилась без поддонов, навалом, совместно с мусором, а также с пропавшей морепродукцией.

На момент осмотра производственных помещений, в цеху производилась засолка и сушка сельди, разморозка терпуга. На полу находились ёмкости с размороженной икрой. В холодильных камерах цеха найдена уже готовая продукция. Это ленок, камбала, терпуг, сельдь холодного копчения, сельдь кусковая в горчичной заливке, морская капуста, расфасованная по баночкам икра трески, минтая и макроруса, предназначенных для реализации в розничной торговой сети.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика