Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире21 октября 2008, 17:56печать

Китайские спецслужбы нашли покушавшихся на Олимпиаду


Имена восьми человек, входящих, по данным китайских властей, в экстремистскую группировку "Восточный Туркестан" и готовивших выступления во время 29-й Летней Олимпиады, обнародовало во вторник Министерство общественной безопасности Китая, сообщают СМИ.
В преддверии подготовки Олимпиады-2008, власти КНР неоднократно заявляли о пресечении деятельности отдельных членов группировки "Восточный Туркестан". Незадолго до начала Игр также сообщалось, что китайская полиция предотвратила акцию, направленную на похищение иностранных гостей Игр.

Первый подобный список был обнародован в декабре 2003 года.

Сепаратистская организация "Восточный Туркестан" подозревается в связях с "Аль-Каидой" и неоднократно проводила теракты в КНР.

"Надеемся, что правительства соответствующих стран и их органы правопорядка будут вести уголовное преследование названных восьми террористов и, в случае их обнаружения, подвергнут аресту и передадут Китаю для привлечения к уголовной ответственности в соответствии с законом", - сказал во вторник официальный представитель ведомства У Хэпин.

По его словам, восемь человек, имена которых были представлены во вторник, принимали участие в планировании, руководстве и организации различных акций, направленных на подрыв Пекинской Олимпиады.

Он сообщил, что названные члены группировки участвовали в планировании и организацией терактов, финансировали экстремистскую деятельность, занимались вербовкой новых членов и их подготовкой, лично участвовали и руководили различными террористическими актами.

У Хэпин подчеркнул, что "Китай готов к сотрудничеству с международным сообществом для дальнейшего продвижения борьбы с терроризмом, и надеется на укрепление в сфере обмена информацией, взаимодействие по выдаче и репатриации подозреваемых в терроризме с заинтересованными странами".
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.0058.88
EUR:66.0865.96
CNY:86.2986.46
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна