Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 октября 2010, 16:21печать

Четверо молодых жителей Владивостока убивали и насиловали узбеков и русских


Злодеи, на счету которых три убийства, проведут в местах не столько отдаленных 40,5 лет на четверых

21 октября 2010, 16:21, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник Приморского транспортного прокурора Кристина ИЛЬИНСКАЯ, Приморским краевым судом вынесен приговор в отношении М, В, П и Г, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, совершенных в отношении граждан Республики Узбекистан и Российской Федерации, в том числе по мотивам расовой и национальной ненависти. Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживали представители Приморской транспортной прокуратуры, поскольку преступления совершались на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Приговором суда установлена вина подсудимых в совершении следующих преступлений:

в убийстве двух лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление (РФ и Узбекистана)

в покушении на убийство, совершенном группой лиц по предварительному сговору, по мотивам расовой и национальной ненависти (гражданина Узбекистана)

в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (РФ)

в насильственных действиях сексуального характера - мужеложстве и иных действиях сексуального характера, совершенных с применением насилия, группой лиц, соединенные с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью, в отношении заведомо несовершеннолетнего (РФ).

Кроме того, один из несовершеннолетних подсудимых М. осужден приговором суда за преступление, предусмотренное ст. 282 ч. 1 УК РФ - возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам расы и национальности, совершенное публично, а также по ст. 222 ч. 1 и ст. 223 ч. 1 УК РФ незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и незаконное изготовление огнестрельного оружия.

С учетом несовершеннолетнего возраста троих подсудимых М., В., П. на момент совершения преступлений, обстоятельств при которых преступления совершены, особая ценичность, дерзость и  нарушения всех возможных общечеловеческих, моральных и нравственных принципов судом обоснованно назначено наказание в виде реального лишения свободы в исправительной колонии общего режима, определив М наказание общим сроком в 10 лет лишения свободы, В сроком в 9 лет 6 мес. лишения свободы, П.  9 лет  лишения свободы, совершеннолетней Г. назначено наказание общим сроком в виде 12 лет лишения свободы.

Примечание прокуратуры. Фамилии осужденных не разглашаются в связи с тем, что на момент преступления они являлись несовершеннолетними.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0855.85
EUR:60.8560.79
CNY:81.4481.10
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна