18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 октября 2011, 18:03печать

В Приморье задержана несовершеннолетняя "актриса" с криминальным талантом


Девочка из очень обеспеченной семьи жестоко обидела свою 13-летнюю сверстницу

21 октября 2011, 18:03, Дейта. В отдел полиции Уссурийска поступило заявление о краже сотового телефона, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. Две 13-летние подружки гуляли во дворе дома. Теплая погода сподвигла подростков снять куртки и положить их на лавку. Как оказалось, в кармане одной из курток лежал сотовый телефон. Когда дети наигрались и пришли за вещами, одна девочка обнаружила пропажу телефона. Самостоятельные поиски на площадке ни к чему не привели. Расстроенной подруге активно помогал второй ребенок: девочка поддерживала приятельницу и успокаивала как могла. Смирившись с фактом исчезновения мобильника, владелица телефона отправилась домой и рассказала об инциденте родителям, которые тут же  написали заявление в полицию.

Инспекторы по делам несовершеннолетних тщательно опросили обеих девочек, интересовались у местных детей, не видел ли кто подозрительных незнакомцев, а участковые уполномоченные в это время обошли квартиры в ближайшем доме и поговорили с  жителями. К концу дня личность злоумышленника установить не удалось. Однако на следующий день та самая подруга потерпевшей сообщила новые подробности. Она рассказала, что в 3 часа ночи с украденного телефона ей звонил неизвестный и зловещим шепотом сообщил, что  не вернет телефон и потребовал не обращаться в полицию. «Твоя подруга свой телефон не получит!», - напоследок прошептал он в трубку.

Полицейские попросили девочку показать телефон, чтобы установить входящий вызов, на что подросток ответил, что входящие у нее не сохраняются. Это обстоятельство насторожило инспекторов ПДН, ведь всем известно, что звонки телефон фиксирует и сохраняет в памяти аппарата. Было решено запросить в телефонной компании распечатку входящих вызовов, поступивших на телефон девочки. Оказалось, что в это время ни одного звонка не поступало. Напрашивался вопрос, почему девочка говорит неправду.

Инспекторы пригласили тинейджера на беседу, честно рассказав о результатах расследования этого случая. Вскоре девочка созналась, что это она незаметно вытащила  телефон у подруги из куртки и показала, где его спрятала. На указанном подростком месте пропавший аппарат сотовой связи и был обнаружен.

По данному факту уже принято решение о постановке нечистой на руку подруги потерпевшей на учет в подразделении по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по г.Уссурийску: согласно действующему законодательству девочка не достигла возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

До сих пор полицейские недоумевают, зачем этот ребенок украл телефон! Девочка из хорошей, очень хорошо обеспеченной семьи, имеет два собственных телефона, один из которых дорогостоящий, сенсорный. Что это: желание развлечься, наблюдая за терзаниями подруги, или необходимость в получении порции адреналина? По поведению девочка очень артистична, свою роль сыграла замечательно, особенно, когда вместе с подругой ходила искать телефон и утешала ее.

Пострадавшая  заявила, что никак не ожидала такого поведения от близкого человека, и отныне общаться с ней отказывается, а ведь дети дружили не один год.  

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Бородач Александр Родионович21:24, 21 Октября 2011
    ни фига се целое расследование провели-с брюликами сотик наверно был. . .
  • logic11:33, 23 Октября 2011
    родичи с брюликами наверное были.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика