18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край21 октября 2013, 12:12печать

Хабаровский начальник умело пользовался положением


Теперь его способности оценит суд

21 октября 2013, 12:12, Дейта. Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование в отношении лица, выполнявшего управленческие функции в коммерческой организации. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.201 УК РФ (использование лицом своих полномочий вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц), а так же одного эпизода преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием установлено, в период с 2003 по 2004 год начальник узла центра коммутации сообщений коммерческой организации «Аэронавигация Дальнего Востока», являющейся филиалом федерального унитарного предприятия «Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации», имея умысел на злоупотребление полномочиями возглавляемой им организации, а также хищение денежных средств, вступив в преступный сговор с сотрудниками общества «Радио и компьютерные системы» (далее – ООО «РКС»), создал условия, при которых между ОАО «Комсомольское-на-Амуре Авиационное производственное Объединение» (далее - ОАО «КнААПО») и ООО «РКС» был заключен договор о предоставлении услуг связи. Обвиняемому было достоверно известно об отсутствии у ООО «РКС» возможностей для предоставления данного вида услуг, и что фактически они будут предоставляться при помощи технического оборудования подчиненными ему сотрудниками организации «Аэронавигация Дальнего Востока». В соответствии с преступной договоренностью, денежные средства за оказание услуг связи, поступавшие от ОАО «КнААПО» на счет ООО «РКС» распределялись между участниками преступной группы. Указанными действиями законным интересам коммерческой организации «Аэронавигация Дальнего Востока» причинен существенный вред, в виде неполучения прибыли в размере более 3 миллионов рублей.

Он же, в ходе совершения преступления, связанного с злоупотреблением полномочиями в коммерческой организации, путем внесения ложных сведений о стоимости и объеме предоставляемых услуг совершил хищение денежных средств, принадлежащих ОАО «КнАПО» в размере 2 миллионов 800 тысяч рублей.

Продолжая выполнять управленческие функции в коммерческой организации «Аэронавигация Дальнего Востока», в период с 2007 по 2011 год, располагая информацией о предстоящей поставке нового оборудования, достоверно зная о возможности выполнения работ по его установке сотрудниками его организации, заключил ряд договоров на выполнение работ по монтажу и настроечным работам с ООО «РСК». В результате, коммерческая организация «Аэронавигация Дальнего Востока» производила указанному обществу оплату работ, фактически выполненных своими работниками. Указанными действиями Аэронавигации Дальнего Востока причинен существенный вред, в виде неполучения прибыли в размере 2 миллионов 300 тысяч рублей.

По уголовному делу собрана достаточная доказательственн ая база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика