18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток21 ноября 2007, 18:57печать

МЧС прогнозирует аварии судов на Сахалине из-за циклона


На западном побережье Сахалина прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций из-за шестибалльного шторма и подъема уровня моря, сообщает пресс-служба территориального МЧС РФ.
21 ноября на западном побережье Сахалина ожидается опасное волнение в сочетании с подъемом уровня моря (нагонная волна).

В связи с волнением моря до шести баллов МЧС прогнозирует возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе наземного и морского транспорта, авариями на судах, повреждением береговых сооружений и подтоплением участков прибрежной зоны.

Пришедший на Сахалине во вторник вечером циклон частично нарушил электроснабжение нескольких населенных пунктов, сообщил РИА Дейта.RU сотрудник пресс-службы ОАО «Сахалинэнерго».

«По состоянию на утро среды из-за сбоев в работе линий электропередачи, частично нарушено электроснабжение нескольких сел, в том числе Раздольное и Чапаево (Корсаковский район), Ожидаево и Новосибирское (Холмский район), Новоселово и Урожайное (Томаринский район), Ручьи и Стародубское (Долинский район)», - сказал представитель компании.

По его словам, стихия нанесла урон и электрическим сетям, обеспечивающим подачу электроэнергии потребителям Невельска. «В настоящий момент из-за возникших в результате непогоды повреждений на линиях электропередачи МУП «Невельские районные электрические сети» и «Сахалинэнерго» нарушено электроснабжение части городских потребителей», - отметил источник.

В ликвидации последствий стихии, по словам представителя компании, задействованы 42 аварийно-восстановительные бригады ФРС «Сахалинэнерго» (121 человек) и 39 единиц техники.

«Ремонтные работы осложняются тем, что на западном побережье Сахалина непогода не стихает – сохраняется сильный порывистый ветер, более того синоптики прогнозируют ухудшение погоды в этой части острова к вечеру сегодняшнего дня», - сказал источник.

По словам собеседника, «ОАО «Сахалинэнерго» продолжает находиться в режиме повышенной готовности до полного отступления циклона».

Как раннее сообщил РИА Дейта.RU представитель территориального МЧС РФ, из-за циклона отрезанными от мира оказались несколько населенных пунктов.

«В результате обильного снегопада нет проезда на отрезке дороги Томари-Новоселово, закрыт Ловецкий перевал. Также затруднен проезд на автодорогах Томари - Красногорск, Арсентьевка - Ильинск, Симаково – Яблочное», - сказал собеседник.

По словам источника, железная дорога и аэропорт на острове работают в обычном режиме. С 22.00 по местному времени вторника закрыта паромная переправа «Ванино-Холмск», связывающая материк и остров Сахалин.

«Решение о возобновлении движения будет принято в зависимости от погодных условий», - сказал представитель МЧС.

Как раннее сообщил РИА Дейта.RU синоптик Сахалинской гидрометеослужбы, на юге Сахалина в ночь на среду прошел сильный снег, в северных и центральных районах он начался в среду утром. «На побережье в среду и четверг будут сильные метели. Ветер усилится до 17-24 метров в секунду, возможны порывы до урагана – 35 метров в секунду. На юге Сахалина есть вероятность схода снежных лавин», - отметил синоптик.

В пятницу, по словам собеседника, циклон покинет пределы области и погода улучшится.




ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика